BRASIL NATACIÓN

La nadadora brasileña de aguas abiertas Poliana Okimoto se retira de las competiciones

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Río de Janeiro, 10 dic (EFE).- La brasileña Poliana Okimoto, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en la modalidad de natación en aguas abiertas, se despidió este domingo de las competiciones.

Okimoto, de 34 años, cerró su carrera como profesional con una victoria en la competición "Desafío rey y reina de mar" por equipos, en la playa de Copacabana, en Río de Janeiro.

La brasileña, una de las principales nadadoras del país, consiguió la medalla olímpica en 2016 por descalificación de la francesa Aurelie Muller.

Okimoto acabó cuarta en los 10 kilómetros en aguas abiertas, pero subió al podio a por la medalla de bronce después de que los jueces descalificaran a Muller, segunda en meta, al considerar que se cruzó en el camino de Rachele Bruni y le impidió tocar la placa en la que tenía que marcar su llegada.

La nadadora también participó en los Juegos Olímpicos de Londres, donde tuvo hipotermia, y tiene en su casillero un mundial de 10km en aguas abiertas.