NATACIÓN EUROPEOS

Corró y Pérez blanco a finales, Lidón semis 50 libre, equipo de sincro va 3º

Madrid, 3 ago (EFE).- Catalina Corró y Jimena Pérez Blanco se clasificaron este viernes para las finales de 400 m. estilos y 800 m. libre de los Campeonatos de Europa de natación que comenzaron en Glasgow, mientras que Lidón Muñoz se hizo sitio en las semifinales de 50 libre y en natación artística el equipo español terminó en tercer lugar la preliminar del ejercicio libre.

La vasca Catalina Corró, campeona de España de 400 m. estilos, se clasificó para la final de esta prueba con el séptimo tiempo, 4:40.69. Fue tercera en su serie.

El mejor crono entre todas las participantes lo firmó la francesa Fantine Lesaffre, 4:36.17, bronce el año pasado en piscina corta.

La final se nadará en la sesión de tarde.

También se ganó su condición de finalista la madrileña Jimena Pérez Blanco en los 800 m. libre gracias a un tiempo de 8:32.46, el sexto entre las aspirantes.

La italiana Simona Quadarella, con 8:23.93, partirá como favorita al título continental en la final del sábado.

En las semifinales vespertinas de los 50 libre estará la plusmarquista española de la distancia, la castellonense Lidón Muñoz, con un crono de 25.32. La más rápida en las series, con 24.14, fue la sueca Sarah Sjoestroem, que posee el récord mundial de los 50 y de los 100.

También se disputó este viernes la preliminar del ejercicio libre por equipos de natación artística (antes, sincronizada), que dejó a España en tercera posición y en buena disposición de terminar en el podio.

Rusia encabeza la clasificación Rusia, con 95,5000 puntos, seguida de Ucrania con 94,4333. España tiene 91.3333 y un pequeño margen sobre los 90,8333 de Italia. La final será el sábado.