El ex sevillista fue titular pero no estuvo acertado

El Sao Paulo de Luis Fabiano pierde la Recopa Sudamericana

Luis Fabiano durante la final de la Recopa Sudamericana - A.C.
EFEEFE2 min lectura
El Corinthians se proclamó campeón de la Recopa Sudamericana al derrotar al Sao Paulo por 2-0, logrando así la "triple corona", ya que une a este título la Copa Libertadores y el Mundial de Clubes. Luis Fabiano, ex delantero del Sevilla, fue titular disputando los noventa minutos pero no tuvo acierto de cara a portería en las escasas ocasiones que el Sao Paulo fue capaz de crear en el área del Corinthians. El campeón de la Libertadores fue mejor en el cómputo global del partido y de la eliminatoria ganando ambos partidos.

Durante el encuentro, el Corinthians anuló al Sao Paulo en la primera parte con una presión constante y anotó el primer gol cuando el rival parecía despertar. En el minuto 35 abrió el marcador Romarinho que aprovechó un rechace de la defensa después de un remate fallido del peruano Guerrero. Con esta ventaja, el equipo de Bacchi mantuvo el nivel y eliminó cualquier atisbo de reacción del Sao Paulo que sólo se acercó a la meta de Cassio en dos disparos de Luis Fabiano y Aloisio que no tuvieron mayores consecuencias. El intento de remontada fue un espejismo ya que a renglón seguido, el Corinthians finiquitó la final con un gol de Danilo, que remató en dos tiempos después de haber recibido un centro desde la banda izquierda de Fabio Santos. Con el segundo tanto en contra, el Sao Paulo bajó los brazos y asumió la derrota. El conjunto 'saopaulino' sigue de esta manera sumido en una crisis al sumar su sexta derrota consecutiva contando los resultados de esta competición y los torneos locales