Celta 1-1 Sevilla FC: Final en Balaídos

Fazio vio la roja a los 25 minutos de la primera mitad. - J. L.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 14 min lectura
20:07 El Sevilla saca un empate ante el Celta en su estadio, en el segundo de los tres partidos que disputarán en una semana, y el único en Liga. Los hispalenses se adelantaron por medio de Carriço antes del descanso y Beauveu igualó en el segundo acto.

94' ¡FINAL EN BALAÍDOS! Resistió el Sevilla los arreones celtiñas y arañó un empate tras aguantar 65 minutos con un hombre menos.

93' La pelota llega a las manos de Rico de manera mansa. Esto se acaba...

91' ¡SALVA RICO! Bongonda percutió tras el resbalón de Mariano, la puso y Guidetti la estrelló en el cuerpo del sevillista.

90' Tres minutos de prolongación

89' Último minuto del tiempo reglamentario. Quería salir el Sevilla a la contra y se equivocó Rami en la salida.

87' Y un nuevo saque de esquina para el Celta. Esta vez fue Vitolo el que despejó el peligro.

84' Juego peligroso de Mariano y falta en el pico del área favorable al Celta. La puso Wass y N'Zonzi despejó a córner, en el que no pasó nada posteriormente.

82' ¡Fuera Aspas con la zurda! Su disparo raso se marchó a la izquierda de Rico, que acompañó la pelota hasta que salió del campo.

80' A la carga el Celta, incansable. El Sevilla, aculado atrás y a la espera de cazar alguna contra.

77' Córner para el Sevilla. Respiran un poco los de Emery, hoy de nuevo en la grada, sancionado.

74' Sergio Rico ve la cartulina amarilla por demorarse en el saque de puerta.

73' Achuchan de lo lindo los locales. Primero Aspas, después Guidetti y por último Pablo Hernández, de cabeza, casi ponen por delante al Celta.

71' Tarjeta amarilla para Escudero. Zancadilleó a Beauvue en la medular.

69' ¡A córner Carriço! Esperaba Guidetti con la caña. Mucho daño está haciendo el Celta por las bandas.

67' Último cambio en el Sevilla. Llorente le da el relevo a Gameiro, que tendrá poco más de 20 minutos para intentar decantar la contienda.

65' Se le complica el partido al Sevilla, ya sin ventaja en el marcador y con un hombre menos.

64' ¡GOOOOL DEL CELTA! Empata Beauvue tras una jugada colectiva. La asistencia fue de Wass.

63' Segundo cambio en el Sevilla. Sale Reyes y entra Banega.

63' ¡Al palo N'Zonzi! Krohn-Dehli puso la falta y el mediocentro remató a la madera por la cara externa. Mucho peligro hispalense a balón parado.

62' Doble cambio en el Celta de Vigo. Se marchan Jonny y Radoja, y entran al verde Guidetti y Marcelo Díaz. Al ataque Berizzo.

60' A las manos de Rico el disparo de Pablo Hernández.

58' Primer cambio en el Sevilla. Se marcha Konoplyanka y entra Vitolo. La última acción del ucraniano fue un disparo de 40 metros que se marchó alto.

55' ¡Despejó Rico! El tiro lejano de Bongonda lo repelió el canterano y Rami terminó por despejar el balón. Siguen sufriendo los de Emery.

53' ¡CASI EMPATA BEAUVUE! Jugada combinativa del Celta, Rico no acierta a despejar y el balón le cae al atacante local que falló con todo a favor. Se salvó el Sevilla.

50' ¡Fuera Planas! Se marchó desviado por poco el disparo del defensa.

48' Dos saques de esquina consecutivos para el Celta. Sin consecuencias. Atrapó bien Rico en el segundo intento.

46' Alto el tiro de Wass desde fuera del área.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS! 0-1 vence el Sevilla ante el Celta de Vigo.

Aburrida primera mitad en Balaídos, en la que el Sevilla, salvo en los primeros minutos, esperó a un Celta que tenía el balón, pero no recursos en ataque. Los de Emery sacaron petróleo, al borde del descanso de la única ocasión clara que han tenido. Su rival, pese a jugar los últimos 20 minutos con uno más, no dio en ningún momento sensación de peligro y, de hecho, no tiró entre los tres palos de portería de Sergio Rico.

45' FINAL DE LA PRIMERA MITAD

44'
Todo se pone de cara cuando más complicado parecía.

43' Córner que va a la cabeza de Llorente, despeja a un defensa y el balón le cae a Carriço, que marca a placer.

43' GOOOOOOOOOL DE CARRiÇO

43'
Ortro córner para el Sevilla.

42' Doble córner para el Sevilla y la defensa acaba despejando

41' ¡Uyyyyy! El Sevilla está a punto de marcar tras un error del meta Sergio, que luego reacciona y hace una gran parada a disparo de Reyes

40' A cinco minutos del descanso el Celta sigue apretando sin encontrar ni un hueco ni crear peligro en la buena defensa sevilliosta. Los de Emery, que hoy también está en la grada, aguantan a la espera de una contra o una jugada a balón parado

39' Llorente la pierde en el último instante cuando intentaba hacerse un hueco en el área

38' Falta de Radoja, que corta el contragolpe sevillista

37' Larga jugada de ataque del Celta, pero la defensa logra despejar a saque de banda

36' Ataca el Sevilla sin consecuencias. Falta que saca Reyes, cabecea N'Zonzi y Carriço falla en su acrobático remate.

34' Amarilla para Konoplyanka por agarrar a un rival

32' Pese a jugar con uno más, el panorama del partido no ha cambiado y el Celta apenas llega con claridad

31' Jugada de Mariano en solitario, pero su centro no llega a nadie.

28' Emery tendrá que hacer pronto cambios o, como mucho, esperar al descanso. Con uno menos, tendrá que esperar claramente atrás y a la contra, Llorente tiene pocas opciones.

27' Amarilla para Bongonda. El céltico se tiró al borde del área para intentar que pitasen falta.

26' Fazio intenta explicarle al cuarto árbitro que no se había enterado de que la primera cartulina era para él. Pero las imágenes parecen claras.

25' ROJA PARA FAZIO. La entrada era absurda, pero merecedora de amarilla. El argentino ha durado poco en el campo.

22' Uyyy, Cabral comete un error y a punto está de aprovecharlo el Sevilla.

20' El partido sigue 'dormido', con un Celta que ahora lo está intentando algo más ante un Sevilla que le espera para intentar una contra. Todo, por ahora, se traduce en un duelo aburrido.

19' Wass. La mejor ocasión del partido. El danés tira desde la frontal del área y el balón pasa cerca del poste de la portería de Rico.

17' Beauvue la saca. La pelota acaba en un nuevo centro que vuelve a sacar la defensa

17' Falta a favor del Sevilla en el pico del área

16' Llegada de Reyes por la derecha y a su centro no llegan por muy poco ni Llorente ni Krohn-Dehli

14' Otra llegada de Bongonza, pero el balón acaba lejos de la portería de Rico

13' Jugada de Bondonga, pero su disparo escorado se va muy alto. Es la primera llegada celeste

10' Diez primeros minutos sin apenas juego, pero en los que el Sevilla ha tenido más llegada al área gallega.

9' La falta se saca sin consecuencias y la posterior jugada la saca la defensa

8' Amarilla para Sergi Gómez por agarrar a Llorente

6' Larga jugada de ataque del Sevilla, que finalmente acaba en falta de ataque

5' Mariano se mete hata la cocina, pero corta la defensa su pase al centro

4' La falta la saca el Celta y Beauvue remata alto.

3' Al final, el árbitro rectifica y enseña la amarilla a Fazio

3' Amarilla para Rami por saltar con el brazo en alto y golpear a Aspas

1' Fazio corta la primera pelota en su regreso al Sevilla

ARRANCA EL PARTIDO

18:12 El Sevilla va de rojo y el Celta viste con su tradicional camiseta celeste y pantalón blanco

18:11 Los dos equipos están saltando al campo en estos momentos

15:45 Sólo media hora para que arranque el partido en Balaídos. Los jugadores saltan en estos momentos a calentar sobre este nuevo césped.

15:37 El Sevilla FC tiene mejores números con este colegiado. De hecho, ha ganado más de la mitad (17) de los encuentros en los que le ha arbitrado, con siete empates y seis derrotas. El Celta, por su parte, tiene números parejos en la estadística (5 victorias, 3 empates y 4 derrotas).

17:35 Vamos con el árbitro: Dirigirá el encuentro el madrileño Velasco Carballo, todo un veterano en la categoría.

17:33 Hay que recordar que Balaídos estrena un nuevo césped en este encuentro. El terreno de juego presenta un estado, a priori, impecable para jugar.

17:31 Emery realiza un cambio en el once de última hora. Iborra finalmente no será de la partida. En su lugar juega Carriço.

17:27 Aunque si miramos los enfrentamientos entre los dos técnicos y sin contar la Copa, todo queda más parejo, pues ambos suman una victoria y hubo un empate, el del pasado año.

17:25 Si miramos las estadísticas, los números no favorecen mucho al Sevilla, que no gana en Balaídos desde la temporada 06/07, cuando lo hizo con goles de Adriano y Poulsen (1-2). El pasado año empataron a uno: el Sevilla se adelantó con un gol de Gameiro y el Celta empató de penalti, transformado por Mina. Los dos resultados previos a éste fueron derrota nervionense.

17:19 Y también hay equipo inicial en el Celta. Lo forman Sergio, Johny, Cabral, Sergi Gómez, Planas, Radoja, Pablo Hernández, Wass, Beauvue, Bongonda e Iago Aspas.

17:16 El técnico guipuzcoano confía en Fazio pese a sus pocos entrenamientos con el equipo y mete muchos jugadores de refresco como Reyes, Konoplyanka, Llorente... Quiere aprovechar esta frescura ante la mayor carga de sus rivales.

17:14 Ya hay once Unai Emery. Estará formado por Rico, Mariano, Rami, Fazio, Escudero, Iborra, N'Zonzi, Reyes, Krohn-Dehli, Konoplyanka y Llorente

16:45 De ganar, el Sevilla se pondría a sólo 6 puntos de los puestos de Champions y alejaría a un rival directo. Más alicientes para vencer en Balaídos.

16:35 El Sevilla FC aún no sabe lo que es ganar en esta Liga fuera de casa y, de hecho, su última derrota se produjo en Granada en la primera jornada del año. Sin embargo, estos datos contrastan con su racha desde entonces. Y es que en este 2016, sólo hay dos equipos que ganan más que él: Barça y PSG.

16:15 Dos horas para el encuentro, en breve saldrá el equipo para el estadio de Balaídos. Habrá tiempo inestable, aunque en principio no parece que vaya a haber lluvias.

15:30 Unai Emery ha advertido a los suyos que el partido del jueves ya no cuenta y que el de la próxima semana hay que olvidarlo. Estos encuentros repetidos son un peligro y generan relajación para el primer ganador. Por eso ha avisado que quiere once 'gladiadores'.

15:20 El Sevilla, por su parte, viajó ayer con dos grandes novedades: los hijos pródigos Diogo y Fazio.

15:17 El Celta sale con todo, entre otras cosas, porque tiene muchas bajas y apenas hará rotaciones.

15:15 Tres horas para que arranque el partido en Balaídos. Tras el 4-0 del jueves y con la copa sentenciada, el Celta se agarra a la Liga para llegar a Europa y sabe que hoy puede superar a un rival directo, si le gana, en la tabla.