Los 'jugones', lo más potable en las derrotas

Jornada aciaga para los equipos hispalenses, porque, más allá de que las sensaciones fueron muy distintas, ambos cayeron en sus enfrentamientos contra sus rivales madrileños. No obstante, el Sevilla dejó peor sabor de boca por su bochornosa imagen en el Santiago Bernabéu, donde, al descanso, ya perdía por 5-0 tras una primera parte vergonzosa.
En semejante esperpento, no se salvó prácticamente ningún futbolista, si bien hubo algunos que, al menos, intentaron dar la cara, como Lenglet, Banega o Navas, que, aunque cometió penalti por manos, generó algún peligro con 1-0 en el marcador.

El Betis, por su parte, exhibió una mejoría en su juego que resultó insuficiente para contrarrestar la solidez y pragmatismo del Atlético de Madrid. Un muro que los béticos no pudieron superar a pesar de los arranques de calidad de Boudebouz y de Tello, que hallaron huecos para inquietar a Oblak en pleno encierro colchonero.