Jorge Molina formará pareja con Rubén Castro en el once inicial ante el Rayo.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 9 min lectura
FINAL DEL PARTIDO

91'
GOL del Rayo. Bueno aprovecha un error de Figueras para igualar. Otra vez perdona el Betis y empata el Rayo

88' Increíble lo que ha perdonado Rubén Castro. Un centro de Amaya llega al canario que, solo a boca de jarro ante Cobeño, se la tira al cuerpo

87' ¡Uyyy! Gran jugada de Rubén, que saca Tito en última instancia. Se cantaba el gol

85' Falta del Rayo desde la frontal sacada sin consecuencias

81' GOOOOL de Verdú. Cobeño falla, no se atreve a coger la pelota, despeja de puños y Verdú, en la frontal del área, le levanta la pelota y marca

79' Otra amarilla, esta vez para Chuli por derribar a un contrario. Muy riguroso el colegiado

77' Amarilla para Lolo Reyes. No era falta

76' La defensa rayista corta un pase de la muerte de Juan Carlos. Era muy peligrosa

72' Falta desde el lateral del área bética que para Sara

70' El Rayo se va a por el partido ante las dudas del Betis. Bueno lanza alto desde la frontal

69' Nery Castillo entra por Larrivey. El argentino se marcha lesionado. El mexicano se enfrenta al equipo en el que pudo militar hace unos años

68' Amaya saca un balón que no controla Larrivey. La defensa del Betis está teniendo muchas dudas tras el gol y Amaya está haciendo de apagafuegos

65' Chuli entra por Vadillo. El gaditano ha hecho un gran partido

62' Trashorras sale y entra en el terreno de juego Adrián

59' Juan Carlos entra al campo por Salva

58' Fuera de juego muy dudoso de Rubén. Se iba solo hacia la portería de Cobeño

56' Amarilla para Salva Sevilla. El árbitro intuye que usa los codos en un salto

55' Primer cambio en el Betis. Sale Verdú por Jorge Molina. Rubén se coloca como referencia en ataque

54 Amarilla para Viera, la cuarta que ve el Rayo

52' Amaya corta un balón peligrosísimo de Larrivey. El Betis está tocado

51' Mazazo para un Betis que había sido claramente mejor hasta ahora

50' Goool del Rayo (1-1). Alberto Bueno aprovecha un fallo de Sara en la siguiente jugada y pone el empate.

49' ¡Al larguero! Rubén Castro cabecea al palo. Pudo ser el segundo del Betis

46' Jordi Figueras corta un balón peligroso de Lass

Arranca la segunda mitad

Vistosa primera mitad en el estadio heliopolitano, con un Betis que salió a dominar y a ganar desde el primer minuto y se lleva al descanso un resultado que podría calificarse, incluso, de corto para sus merecimientos. Amaya marcó el único gol a la salida de un córner lanzado por Nono, pero Salva Sevilla y, sobre todo, Jorge Molina tuvieron ocasiones para ampliar el marcador

Descanso en el Villamarín

45'
La defensa rayista corta una contra muy peligrosa del Betis

44' Cóner a favor del Rayo. La jugada acaba en las manos de Sara

42' Centro demasiado largo para Jorge Molina, que no llega por poco. El Betis está mereciendo el segundo gol

41' ¡Uyyyy! Jorge Molina falla un gol cantado. Se queda solo ante Cobeño y se la tira al cuerpo. Gran pase de Salva Sevilla

39' Trashorras dispara muy desviado cuando tenía un balón franco en la frontal del área

36' Otra gran ocasiónd el Betis. Primero, Molina no llega por poco a un centro de Vadillo y, en la continuación, Salva dispara y se le escapa por poco. Debió ser córner pues tocó en un defensa

35' Salva Sevilla dispara desde la frontal, pero el balón se va alto

34' Primer disparo a puerta del Rayo. Tiró Bueno pero el balón fue manso a las manos de Sara

32' ¡Uyyyyyy! Rubén fuerza un córner. Saca Nono y el propio Rubén remata y el balón sale rozando el palo. Debió pitarse un claro penalti sobre Amaya por un agarrón dentro del área

30' El partido ha ganado en intensidad y tensión. Los dos equipos van a tumba abierta

28' Pequeña tangana propiciada por Baena y Salva Sevilla. Se resuelve con una tarjeta a Larrivey, la tercera que ve el Rayo

26' GOOOOOL de Amaya (1-0). Buen córner sacado por Nono y rematado en el centro del área por el central madrileño, ex del Rayo

24' Amarilla para Raúl Baena. Los rayistas están siendo muy duros y llevan diez faltas en tan sólo 24 minutos de juego

22' Cambio en el Rayo: Alberto Bueno entra por Iago Falqué

20' Muy bien Amaya por dos veces. Primero para cortar un balón que buscaba a Larrivey y, después, para frenar una internada de Lass

19' Han tenido que pasar casi veinte minutos para que el Ratyo se acercase. Lanza un córner sin peligro

15' Galeano saca otro acercamiento peligroso de los de Pepe Mel

12' Saúl le quita de las botas un remate a Jorge Molina. El Betis ataca

10' Sara se adelanta a un balón en largo por el que corría Lass

9' ¡Uyyyy! Jorge Molina no llega por milímetros a un centro de Vadillo. Rubén se nota en el ataque bético

8' Amarilla para Saúl Níguez por una entrada sobre Jorge Molina por detrás. Podría condicionar el hecho de verla tan pronto

5' Primeros minutos de tanteo. El Betis intenta hacerse con la posesión y, poco a poco, está jugando más en el campo del rival

2' Primer acercamiento bético, fácil para Cobeño

1' Primera falta del partido, a favor del Rayo

ARRANCA EL PARTIDO

11:56
Los dos equipos se saludan en el campo. Los jugadores del Betis portan camisetas en las que se lee: "Fútbol sin violencia ni racismo"

11:50 Ochenta niños de la cantera verdiblanca saltan al terreno de juego para simbolizar la limpieza del fútbol frente a la violencia y el racismo. Es más que significativo después de lo que aconteció la pasada semana con Paulao

11:45 A quince minutos de que comience un choque decisivo por evitar el descenso. El Rayo llega tras caer en casa ante el Espanyol (1-4) y el Betis después de perder el derbi de forma dolorosa (4-0).

11:30 Falta media hora para que comience el partido. Pepe Mel llega con novedades, algunas esperadas como la del regreso al once de Rubén Castro, otras menos, como la entrada en el mismo de Salva Sevilla por Verdú. Lolo Reyes y Nono formarán la medular, está claro que son los dos mediocentros más en forma del equipo.

Y también el del Rayo Vallecano, estará formado por: Cobeño, Tito, Saúl, Galeano, Nacho, Baena, Trashorras, J. Viera, Lass, Falqué y Larrivey

Ya tenemos once en el Betis: Sara, Juanfran, Amaya, Jordi, Nacho; Lolo Reyes, Nono, Vadillo, Salva Sevilla, R. Castro y Molina.

Faltan 45 minutos para que dé comienzo el partido.

Niños y mayores han podido disfrutar en los alrededores del Benito Villamarín de las actividades de promoción organizadas por el club. Mucho donde elegir: pasacalles, futbolín humano, pintacaras, rocódromo, animación de calle... y cómo no, Palmerín haciéndose fotos con los más pequeños