Las notas del Barça, uno a uno, en la final de Copa

18
Salió con todo decidido y apenas participó.
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
El Barça mostró su superioridad desde el primer minuto, apenas sufrió y, una vez logrado el primer gol, fue un huracán ante el que el Athletic sólo pudo claudicar.

Foto 1
Las notas del Barça en la final de Copa - Salió con todo decidido y apenas participó. - foto1
Foto 2
Foto 3
Foto 4
Foto 5
Las notas del Barça en la final de Copa - Tuvo más minutos que sus compañeros, pero con todo resulto apenas le apretaron. - foto5
Foto 6
Las notas del Barça en la final de Copa - El técnico holandés supo reaccionar a las trabas que le puso Marcelino y su equipo pasó por encima de su rival. - foto6
Foto 7
Las notas del Barça en la final de Copa - Participativo, voluntarioso, pero errático en los metros finales, como siempre. Tuvo una clara al inicio de la segunda mitad, que Unai Simon le sacó con la bota, pero acabó abriendo la lata, en un remate de puro '9' y vio como le anulaban, por fuera de juego, otro tanto en la recta final. - foto7
Foto 8
Las notas del Barça en la final de Copa - De menos a más, empezó algo impreciso para destaparse en la segunda mitad participando decisivamente en el gol de De Jong y regalándole otro a su 'socio' Messi. - foto8
Foto 9
Las notas del Barça en la final de Copa - Intentó desequilibrar entre líneas y ofrecer, como siempre, su fútbol asociativo, pero no encontró la inspiración de otros días. Aún así tuvo la oportunidad de marcar con un tiro desde la frontal que Unai Simón envió a córner. aco Unai Simo manopla. - foto9
Foto 10
Las notas del Barça en la final de Copa - Estrelló un balón al palo en la primera oportunidad del Barça. Puso en la final su enorme movilidad y habitual despliegue físico y redondeó su actuación cabeceando en plancha la jugada del 2-0. - foto10
Foto 11
Las notas del Barça en la final de Copa - Recuperó su mejor versión en esta final para convertirse en el Busquets de las grandes ocasiones. Fue el motor del centro del campo azulgrana a la hora de generar juego y el primero en aplicarse en la presión. Incluso tuvo una ocasión de gol en un remate a bocajarro que le sacó un Unai Simon. - foto11
Foto 12
Foto 13
Las notas del Barça en la final de Copa - Fue a Piqué a quien le tocó 'bailar con la más fea' y, como Mingueza, el francés tuvo una noche de lo más plácida por la poca exigencia a la que se vio sometido por el ataque del conjunto vizcaíno. - foto13
Foto 14
Las notas del Barça en la final de Copa - Un mermado Muniain no le causó problemas en la primera mitad y Lekue tampoco le inquietó en la segunda. Partido plácido para el canterano, que incluso pudo incorporarse al ataque azulgrana en alguna ocasión. - foto14
Foto 15
Las notas del Barça en la final de Copa - Reapareció después de su lesión para reivindicarse una vez más como el 'jefe' de la defensa azulgrana. Atento, intenso y concentrado, le ganó la partida al veloz Williams en cada jugada gracias a su anticipación. Simplemente imperial en su regreso. - foto15
Foto 16
Las notas del Barça en la final de Copa - Su profundidad por banda derecha, creo muchos problemas al Athletic. Regaló el 1-0 a Griezmann, y dio algún asistencia más al francés que no acabó en gol de milagro. - foto16
Foto 17
Las notas del Barça en la final de Copa - Tuvo poco trabajo esta noche, pero el que tuvo lo resolvió con acierto. Atajó sin problemas un centro-chut de Williams, en la única llegada del Athletic en la primera parte. Y un disparo desde la frontal desde Raúl García en la única oportunidad de los vascos en la segunda. - foto17