Las notas de los jugadores del Real Betis ante el Espanyol

27
- RBB
Óscar MurilloÓscar Murillo 2 min lectura
Nuevo partido de vaivenes para el Real Betis, que comenzó (como tantas otras veces) perdiendo para remontar el partido antes del descanso y merecer, acumulando muchas ocasiones, un marcador más amplio, aunque perdonar suele costar caro. Tan apretado era el resultado que, con la expulsión de Pezzella, el Espanyol se fue arriba y logró igualar a dos en la última jugada del encuentro. Un jarro de agua fría para los heliopolitanos, que realizaron un esfuerzo encomiable, con futbolistas fuera de posición y todos los cambios hechos para poder reaccionar, finalmente sin el premio de los tres puntos, si bien el cuadro de Pellegrini continúa perdiendo poco.

Gran labor del centro del campo y de los hombres de la media punta, con tantos, asistencias y hasta tres disparos al palo. Una vez más, la parroquia verdiblanca se marcha con la sensación de que a su equipo le renta mucho menos de lo que merece todo lo que genera en ataque. La semana no pudo ser perfecta en La Palmera, donde hubo un estreno victorioso en la 21/22 (el lunes, en Granada) y una remontada con liderato de grupo en la Europa League. El empate este domingo deja fríos, por cómo se produjo, a los pupilos del 'Ingeniero'.

Foto 8
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Entregó la portería por sorpresa a Bravo, cuando las rotaciones invitaban a pensar en que Rui Silva sería el portero de LaLiga. Salvo eso, practicó los cambios esperados para repartir cargas, aunque se queda casi sin opciones en defensa por las lesiones. Su equipo volvió a levantar un partido que empezó perdiendo, y van ya 12 en 2021 (13 en total desde que llegó al banquillo). Esa fe, que dio solamente para empatar esta vez, es un logro del chileno. El que la lleva, la entiende, pero el Betis sufrió sin Canales, Carvalho o Rodri en el campo. - foto8
Foto 9
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Se fajó en defensa para ayudar, sobre todo por alto, a un equipo con diez. Corrió como un jabato varias contras y estuvo a punto de regalar el tercero a Fekir. - foto9
Foto 10
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Experiencia y seriedad para ayudar en los últimos minutos a que se jugara poco. Buenos robos para lanzar contragolpes sobre la hora. - foto10
Foto 11
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Intervino poco, en parte por la inferioridad numérica del final, que forzó el repliegue general y el sacrificio de todos. Había demasiados metros para correr. Pese a todo, casi caza un pase de Fekir en el área y probó los reflejos de Diego López al final. - foto11
Foto 12
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Salió para tener el balón, pero la expulsión de Pezzella le obligó a afanarse en la resta y correr casi siempre detrás de él. - foto12
Foto 13
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Le tocó salir de manera inesperada y, además, adaptarse al perfil zurdo del centro de la defensa, pero fue creciendo con el paso de los minutos. Se impuso casi siempre por alto y aprovechó su buena colocación para anticiparse en unas cuantas acciones peligrosas. Ganó en confianza, lo que le permitió salir desde atrás jugando con holgura. - foto13
Foto 14
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - foto14
Foto 15
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Se marchó acalambrado, tras estrenarse como goleador con la camiseta del Betis y realizar un gran esfuerzo dirigiendo varias contras, bajando un sinfín de balones de espalda para generar segundas jugadas y descolgándose a las bandas para habilitar a los mediapuntas. En cuanto gane algo más de forma, será letal. - foto15
Foto 16
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Pellegrini le dio descanso en el último cuarto de encuentro, pues ya se le notaba el cansancio. En el primer tiempo, una nueva exhibición de clarividencia en el pase, con asistencia a Willian José en el empate. Con las espaldas más cubiertas, se movió por todo el frente de ataque, siendo una pesadilla para el rival. - foto16
Foto 17
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Por fin encontró el gol, tras un buen puñado de ocasiones de gol, entre ellas un remate al palo. Personalidad para venir a recibir, hacer estragos con sus regates y asociarse entre líneas. Ayudó, incluso, en defensa con un par de buenas recuperaciones. Partidazo del francés. - foto17
Foto 18
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Otro partidazo del extremeño, con dos lanzamientos al poste y buenas asociaciones por dentro con Canales y Fekir. Indetectable cuando abandonaba la banda para percutir por dentro. Va acumulando galones y experiencia. - foto18
Foto 19
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - foto19
Foto 20
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Lo hizo prácticamente todo bien. Se le ve físicamente mucho mejor, al igual que centrado y con confianza. Setenta minutos de criterio en el pase, ruptura de líneas, apoyos en ataque y superioridad por alto. Un gran partido del internacional portugués, que recordó al que llegó en 2018. - foto20
Foto 21
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - De nuevo en todas partes para apagar fuegos (acabó de central improvisado) y hacer coberturas a sus compañeros. Con William al lado, menos exigido en la resta. Se sacó de la manga unos cuantos cambios de orientación muy buenos. Carácter ganador y empaque en los cruces, recuperó una decena de balones, pero un mal despeje suyo propició el 2-2 definitivo. - foto21
Foto 22
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Desbordó en un sinfín de ocasiones por la banda izquierda, pero le sigue fallando lo de siempre: la última decisión. Centros precipitados y generalmente deficientes que afean unas acciones loables. No se le fueron con facilidad, aunque De Tomás sorprendió un par de veces con peligro a su espalda. Tuvo un par de ocasiones de gol que, algo escorado, no resolvió bien. - foto22
Foto 23
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - La sobrecarga de minutos (era el único que no había descansado nada esta semana) le pasó factura y se retiró muy pronto con un pinchazo muscular. Se une a Bartra en la enfermería en el peor momento, cuando arranca el maratón de partidos. - foto23
Foto 24
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Contundente y expeditivo, el VAR le jugó una mala pasada y acabó expulsado, dejando a Pellegrini casi sin centrales sanos y habilitados para Pamplona. Hasta esa funesta acción, se fajó bien con los delanteros visitantes. - foto24
Foto 25
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Peleó un balón imposible en el alargue del primer tiempo para asistir a Fekir en el 2-1. Cumplió en labores defensivas y se proyectó una infinidad de veces por su costado, con buenos centros. - foto25
Foto 26
Las notas de los jugadores del Betis ante el Espanyol - Fusilado en los tantos espanyolistas, apenas le pusieron a prueba aparte de esas acciones, mostrándose siempre seguro y fiable. Bien colocado, tiró de jerarquía y experiencia. - foto26