FÚTBOL LIGA EUROPA

El AZ Alkmaar pierde ante el Rijeka y facilita el pase de la Real

El AZ Alkmaar pierde ante el Rijeka y cae eliminado
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
El AZ Alkmaar perdió contra el Rijeka (2-1) y, perjudicado también por el empate de la Real Sociedad en Nápoles (1-1), fue eliminado de la Liga Europa.

El representante holandés estuvo muchos minutos con la clasificación para dieciseisavos de final en el bolsillo. El representante español perdía en San Paolo y el empate se mantenía en Croacia.

El bosnio Luka Menalo en el 52 puso por delante al Rijeka pero Owen Wijndal empató en el 57. Eso, sumado al marcador en contra que tenía la Real en San Paolo, proporcionaba el pase holandés.

Todo cambió en los minutos finales. El AZ Alkmaar se quedó con diez por la expulsión de Jesper Karlsson en el 81 y, en el tiempo añadido, Ivan Tomecak marcó el gol del triunfo del Rijeka. A continuación, la Real Sociedad evitaba la derrota en Nápoles gracias a William José.

Así, el AZ terminó tercero del grupo F por detrás del Nápoles y la Real Sociedad, clasificados para dieciseisavos.