Liga Iberdrola

Betis Féminas 4-0 Real Sociedad: Póquer para obrar el feliz reencuentro

14
Contundente victoria de las verdiblancas ante el colista de la tabla. Beita, Irene, Yiyi y Andrea hicieron los goles. - Lince.
Óscar MurilloÓscar Murillo 4 min lectura
Ya había esbozado lo que es capaz de ofrecer esta plantilla en el meritorio triunfo foráneo ante el Levante y, a cuentagotas, en el triunfo caseros frente al Zaragoza, pero el Betis Féminas necesitaba un partido como el de este sábado para volver a creer. Y cumplió con creces las expectativas contra el colista, espectador de lujo de la apisonadora verdiblanca, al fin de vuelta. No había mejor momento para reencontrarse que en Los Bermejales, a tiempo todavía de soñar con casi todo.

La primera mitad de las pupilas de María Pry fue para enmarcar. Quizás, de lo mejor que se les recuerda en la elite nacional. Unos cuarenta y cinco minutos completísimos que tuvieron una doble rúbrica. Así, a los ocho minutos, Rocío Gálvez asiste con precisión a Beíta Parras, que superaba la salida de la meta Mariajo con una vaselina perfecta. Nueve antes del descanso, Yiyi encuentra a Irene, cuyo derechazo cruzado besaba también las mallas en forma de tempranera sentencia, pues no parecían las donostiarras capaces de poner en verdaderos aprietos a sus anfitrionas.

Antes, incluso, la portera easonense evitó el segundo de Beíta en el 12, al tiempo que, al filo de la media hora, sería el larguero el que se opondría al estreno de Yiyi. Soldevila, amén de un par de aproximaciones a balón parado, fue la única que engordó tímidamente el bagaje realista antes del paso por vestuarios.

La tónica del partido no cambió en la reanudación. El Betis siguió llevando el mando en plaza, incuestionable ya cuando el 'farolillo rojo' se veía obligado a bajar los brazos, fruto del justo 3-0. Lo conseguiría Yiyi, que lo había buscado con denuedo toda la mañana, materializando con un disparo por alto la gran acción personal de Beíta en el minuto 57.

Once más tarde, la propia extremeña, eslabón final de un jugadón de Priscila Borja, tuvo el cuarto, al tiempo que Rosa Márquez, dueña y señora de la medular junto con Irene, elaboró una contra con marchamo de gol.

Nahikari y, sobre todo, Ramajo, ésta con un disparo al larguero, animaron la recta final de un encuentro que todavía viviría un movimiento más del marcador. Porque la recién ingresada Andrea empujaba a cuatro del epílogo un rechace de la madera a tiro de Paula Moreno para redondear el póquer verdiblanco, un resultado que otorga a las heliopolitanas licencia para empezar a soñar en cuanto la regularidad haga acto de aparición.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, Cristina (Maddy Torre 85’), Rocío Gálvez, Nana, Laura, Irene, Rosa Márquez, Beíta (Virgy 77’), Priscila (Andrea 83’) y Yiyi (Paula Moreno 77).

Real Sociedad: Mariasun, Ramajo, Bea Beltrán (Gaste 56’), Soldevila, Nuria Mendoza, Zornoza, Chini (Leire Baños 56’), Nerea Eizaguirre, Leyre Fernández (Manu 42’), Beristain y Nahikari (Michi Goto 74’).

Árbitro: Tortola García (valenciana). Amonestó a la local Laura y a la visitante Beristain.

Goles: 1-0 (7’) Beíta; 2-0 (36’) Irene; 3-0 (57’) Yiyi; 4-0 (86’) Andrea.

Incidencias: Alrededor de 500 personas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.
Foto 1
Liga Iberdrola: Betis Féminas - Contundente victoria de las verdiblancas ante el colista de la tabla. Beita, Irene, Yiyi y Andrea hicieron los goles. - foto1