Betis 74- 71 Unicaja. El Betis, campeón de Andalucía

34
El Betis-Unicaja, en imágenes - Lince
Juan Miguel JiménezJuan Miguel Jiménez4 min lectura
La Copa de Andalucía de baloncesto se quedó en Sevilla. El Coosur Betis se rebeló ante la condición de favorito del Unicaja (74-71) y rompió la racha costasoleña de ocho triunfos consecutivos en el torneo regional para recompensa del público congregado en San Pablo, que pudo disfrutar de la primera alegría del curso a menos de una semana para el debut liguero.

Y lo hizo con un triple postrero de K.C. Rivers, que se vistió de héroe a 2.1 segundos de la bocina. Pero tuvieron que apretar las tuercas y mucho los anfitriones. De hecho, los locales supieron reaccionar a los dos triples iniciales de Ejim (0-6) de la mano de un atrevido Sipahi, al que no le tembló el pulso a la hora de tomar decisiones y fijó el 7-7 en el ecuador del primer acto.

Izundu colocaba por delante a los de Curro Segura a 03:34 (11-10), una situación de privilegio que se encargó de enfriar el cajista Adams (16-18 al final del primer cuarto). El segundo capítulo comenzó por los mismos derroteros, pero con un Unicaja que secó la línea exterior bética, punto fuerte de este curso con hombres como K.C. Rivers o el polaco Slaughter, quien dejó muy buenas sensaciones en el reciente Mundial de China.

Deon Thompson ponía en apuros al Betis (19-23), al que se unía la aportación de hombres como Ejim o Elegar para empezar a abrir brecha. El marcador lucía ya un 23-33 que obligaba a Segura a pedir un tiempo muerto. Sipahi se encargaba de sumar de tres para llegar al descanso ocho puntos por debajo (28-36).

La vuelta de vestuarios llegaba con un susto para K.C. Rivers, dolorido sobre la pista durante unos segundos pero que no tardó en recuperarse y anotar (31-38) fabricándose su propio tiro y, después, con un triple posterior. El pulso bético no tardaría mucho en diluirse, ya que Rubén Guerrero situaba el 36-47 para alejarse de nuevo el Unicaja, pese al triple inmediato de Nacho Martín.

Con el 39-51, Segura volvía a pedir tiempo para tratar de frenar la sangría y los balones regalados en la primera línea. Sin embargo, un triple de K.C. Rivers y una canasta de Whittington (49-56) daba esperanzas a los verdiblancos. 53-59 al final del tercer cuarto. Obi ajustaba más el marcador (55-59) fruto de una intensidad bética que descolocó a Unicaja en el inicio del epílogo. Un triplazo de K.C. Rivers ponía al Betis a sólo uno (58-59) e Izundu adelantaba a los locales tras un mate y un posterior tiro libre (61-59) a 07:20 del final.

El intercambio de canastas garantizaba la emoción con un 67-64 a menos de cuatro minutos para el final. Los locales soñaban con el título, pero no iba a ser tarea fácil. 69-70 merced a los tres tiros libres convertidos por Ejim tras la falta de K.C. Rivers. Whittington rebañaba bajo el aro y Ejim seguía anotando desde el tiro libre. Cuando más difícil parecía, K.C. Rivers gestionaba el último lanzamiento de la mejor forma, con un triple de oro que daba el título al Betis.