Las notas del Betis ante el Elche

26
Alejandro SáezAlejandro Sáez 1 min lectura
Gran partido de un Betis que cuajó una excelente primera mitad, siendo totalmente superior a un Elche al que puso contra las cuerdas durante los 45 minutos. El 2-0 a favor con el que el conjunto dirigido por Pellegrini se fue al descanso se antojó, incluso, demasiado corto, habiendo disfrutado Sanabria de varias ocasiones claras para que la ventaja fuera aún mayor. Fekir, incluso, se permitió el lujo de errar un penalti.

Tras el paso por vestuarios, llegó el segundo tanto de Tello y el primero del Elche. Un gol de Josan que espoleó a los ilicitanos, que se vinieron arriba y comenzaron a plantar cara tras una primera mitad plácida para el Betis.
Foto 10
Las notas del Betis frente al Elche - Sustituyó a Fekir en el tramo final del encuentro, con 3-1 en el marcador y el Betis queriendo dormir el partido y tener el control del balón. - foto10
Foto 11
Las notas del Betis frente al Elche - Los problemas físicos de Tello le obligaron a saltar al campo sin apenas haber calentado. - foto11
Foto 12
Las notas del Betis frente al Elche - Suplió a Joaquín justo después de que el Elche hiciera el 3-1 y se viniera ligeramente arriba. Cambio conservador de Pellegrini, introduciendo un doble pivote natural con Guido y Carvalho. Con su entrada, el Betis recuperó poco a poco el control del partido. - foto12
Foto 13
Las notas del Betis frente al Elche - Acertó con el planteamiento inicial, dándole forma a un carril muy potente con Emerson y Joaquín. Sanabria también le devolvió la confianza depositada haciendo gol. Con el gol del Elche y el consecuente arreón ilicitano, respondió incluyendo un doble pivote con la entrada de Carvalho. - foto13
Foto 14
Las notas del Betis frente al Elche - Mandó alto, por muy poco, la primera que tuvo en el área, pero no perdonó la segunda ocasión que disfrutó, a pase de Tello (7'). El paraguayo no se cansó de tirar desmarques durante los primeros 45' y antes del descanso tuvo dos oportunidades más para hacer gol; un pase de Emerson y un cara a cara ante Edgar Badía. Tras el paso por vestuarios generó menos peligro en el área rival. - foto14
Foto 15
Las notas del Betis frente al Elche - Hizo daño a la espalda de Fidel. Generó una sociedad letal con Emerson que le colmó de confianza: paredes con Canales y llegadas al área rival. Con el 3-1, cuando el Elche plantó cara, fue el primer sacrificado por Pellegrini. - foto15
Foto 16
Las notas del Betis frente al Elche - foto16
Foto 17
Las notas del Betis frente al Elche - Doblete y asistencia. El 'pichichi' bético buscó las cosquillas a Josan por banda y asistió a Sanabria en el 1-0. Luego, aprovechó un pase espectacular de Canales para hacer el segundo y la cruzó en el tercero. Acabó el encuentro con molestias. - foto17
Foto 18
Las notas del Betis frente al Elche - Algo intermitente, pero con pinceladas de calidad. Participó en el gol de Tello y fue objeto de bastantes faltas. Propició un penalti a favor, por pisotón de Marcone en el área ilicitana, pero se lo paró Edgar Badía. Luego, intentó resarcirse del penalti errado, aunque no lo consiguió. - foto18
Foto 19
Las notas del Betis frente al Elche - Con la suplencia de Carvalho y la entrada de Joaquín, el cántabro retrasó su posición sobre el campo. Pese a ello, gozó de mucho libertad. Al ataque, buscó a Sanabria y asistió a Tello en el 2-0, de manera espectacular por encima de la defensa. Con la entrada de Carvalho (por Joaquín), adelantó su posición. - foto19
Foto 20
Las notas del Betis frente al Elche - Muy importante en el equilibrio del fútbol bético. Siempre atento y vigilante a las posibles pérdidas de balón. En la segunda mitad, con el Elche envalentonado al ataque, contó con el apoyo de Carvalho. - foto20
Foto 21
Las notas del Betis frente al Elche - Carrilero largo. Subió y se asoció a las mil maravillas con Tello. Le exigieron poco o nada en labores defensivas durante la primera mitad y demostró ir con una velocidad más durante los 90'. - foto21
Foto 22
Las notas del Betis frente al Elche - Se entendió bien con Mandi durante los primeros 45', en los que el Elche no generó ninguna ocasión de peligro. En la segunda, le exigieron más y fue providencial en un cruce ante Josan. En el 75' fue sustituido por Víctor Ruiz por unas molestias. - foto22
Foto 23
Las notas del Betis frente al Elche - Poco exigido durante los primeros 45 minutos, adelantó la línea junto a Bartra, atacando el Betis al completo en campo contrario en diversos compases de partido. - foto23
Foto 24
Las notas del Betis frente al Elche - Con su presencia, Pellegrini resolvió un problema en el lateral derecho. El brasileño se lanzó al ataque y se asoció a las mil maravillas con Joaquín por su banda. Generó mucho peligro y liberó al portuense con sus subidas por el carril. Colgó varios balones francos al área. En el gol de Josan tuvo un choque fortuito con Pere Milla que posibilitó la jugada. Se aplicó más en defensa durante la segunda mitad. - foto24
Foto 25
Las notas del Betis frente al Elche - Tras una primera parte en la que no tuvo trabajo ninguno, en la segunda encajó un tanto en el primer lanzamiento entre los tres palos del Elche. Golpeo imposible de Josan ante el que poco pudo hacer Claudio Bravo. En el tramo final, se hizo grande en un mano a mano ante Nino en el área que bien habría significado el 3-2. - foto25