El 1x1 del Cádiz: las notas del plantel amarillo en el Coliseum

30
Alejandro SáezAlejandro Sáez 2 min lectura
Mala, muy mala imagen del Cádiz CF de Álvaro Cervera en el Coliseum Alfonso Pérez. Los amarillos negociaron su luchar por la salvación ante un rival directo como el Getafe y salieron escaldados. Cuatro goles en contra y muchos suspensos. Ese es el balance del 1x1 del conjunto cadista en Getafe.

El conjunto azulón ganó 4-0 al Cádiz y abandonó la última posición de LaLiga con un gran partido de sus jugadores uruguayos, protagonistas en las acciones de gol con tres asistencias de Damián Suárez y Mauro Arambarri y un tanto de Mathías Olivera que rompieron al conjunto andaluz.

Si hay algo que no se le puede negar al Getafe desde hace temporadas es su carácter. Con José Bordalás, con Míchel o, ahora, con Quique, siempre ha existido una comunidad de jugadores uruguayos que imprimen mucho nervio y garra. Todos complementaban a un grupo acertado, que, sin embargo, este curso andaba perdido.

Frente al Cádiz, los charrúas del Getafe pusieron las dos cosas: garra y acierto. Olivera, Arambarri y Damián impulsaron a un equipo necesitado de puntos con urgencia. Con sus acciones, fueron clave para que el cuadro madrileño sumara tres puntos con los que acercarse a las plazas de salvación. El Cádiz de Cervera acabó a merced de los azulones y la derrota por 4-0 se antoja justa. No te pierdas
Foto 13
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Llegó tocado al partido y su presencia en el ataque no mejoró en nada lo ofrecido por el Cádiz hasta su entrada en el campo. - foto13
Foto 14
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - El canterano poco o nada pudo hacer por mejorar el juego de un Cádiz en manos del Getafe. - foto14
Foto 15
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - No mejoró a Salvi. - foto15
Foto 16
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Mejoró ligeramente el centro del campo, al que pasó tras entrar desde el banquillo para reforzar la defensa. - foto16
Foto 17
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Acabó como lateral y salió en la foto del tercer gol del Getafe. - foto17
Foto 18
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - No le gustó nada de lo que vio, pues acabó con un planteamiento my diferente al inicial, alternándolo en varias ocasiones. Además, los cambios no tuvieron el efecto esperado. - foto18
Foto 19
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Otro que no se encontró cuando estuvo sobre el terreno de juego. Sin espacios, aportó poco o nada al ataque amarillo. - foto19
Foto 20
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - El que más cómodo se sintió al ataque, bajando todos los balones laterales y rematando algunos, aunque algo forzados. - foto20
Foto 21
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Como Salvi y Sobrino, no encontró espacios al ataque, al margen de alguna triangulación en la frontal poco antes del descanso, coincidiendo con los mejores instantes del Cádiz. Eso sí, tuvo más intención que los otros. - foto21
Foto 22
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Ayudo poco o nada a Álex Fernández en el centro del campo. Lógico que lo sustituyera Cervera poco después del descanso. - foto22
Foto 23
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - No tuvo ayuda ninguna de Tomás Alarcón en el centro, estando con tres rivales para él solo en la zona ancha durante una hora de partido. - foto23
Foto 24
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - No encontró espacios al ataque desde la derecha con una zaga azulona en bloque bajo. Cervera lo sustituyó en el descanso, evidenciando que no estaba contento con lo que le había visto sobre el campo. - foto24
Foto 25
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Pundonor. Lo intentó al ataque, aunque Damián tuvo demasiadas facilidades para colgar el balón al área y pegarle a puerta. En la dinámica del colectivo. - foto25
Foto 26
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - En la misma línea de Haroyan. Estuvo rápido en ciertos momentos, pero al Cádiz le cayeron cuatro ante un rival directo. - foto26
Foto 27
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Resulta complicado resaltar a un central cuando a su equipo le caen cuatro goles, pero lo cierto es que el internacional armenio fue de lo poco destacable del Cádiz en el Coliseum. Se interpuso en un par de ocasiones azulonas que, quizá, podrían haber aumentado el marcador adverso. - foto27
Foto 28
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Olivera fue un dolor de cabeza para él durante la primera parte. Le ganó la partida en el 1-0 del Getafe y le dio la tarde en el Coliseum. Poco a poco se rehizo, pero Cervera lo sustituyó en el descanso. - foto28
Foto 29
1x1: Las notas de los jugadores del Cádiz contra el Getafe - Le cayeron cuatro goles y en ninguno de ellos resultó señalado. Sin ayuda de su defensa, que permitió demasiadas facilidades al Getafe, tampoco protagonizó ninguna actuación reseñable. - foto29