FÚTBOL SEVILLANO

Sevilla Atlético 3-0 UCAM: El SAT parte la 'Pana'

49
Carlos VizcaínoCarlos Vizcaíno5 min lectura
El Sevilla Atlético sumó su tercera victoria en los últimos cinco partidos (diez puntos de quince posibles) en un duelo que resultó más cómodo de lo inicialmente previsto frente a un muy gris UCAM, gracias a un doblete de Pana, que puso tierra de por medio en el primer tiempo, y que el 'pichichi' sevillista Mena sentenció en el segundo acto.

Comienzo eléctrico del Sevilla Atlético, que deseaba olvidar cuando antes su tropezón en Villarrobledo después de encadenar tres jornadas sin conocer la derrota. Con un incisivo Pejiño en la banda izquierda comandó el filial las primeras incursiones: dos peligrosos centros del barbateño en los primeros dos minutos; taconazo de Miguélez a Javi Vázquez cuyo centro, desde línea de fondo, fue despejado a córner (3’); en el 5’, gran acción individual de Pejiño para marcharse de Johan, pero su centro lo detuvo el meta universitario; y en el 7’, Iricibar paró sin problemas una falta lejana lanzada por Diego.

El SAT apabullaba a un UCAM que dio señales de vida en el 8’, con un lejano disparo de Vicente que blocó Lucho. Pese a su timorato comienzo, el cuadro murciano demostró su calidad en el 10’, con una gran jugada hilada por la izquierda entre De Vicente y Viti, y el centro de este último lo remató Mayoral en el área pequeña, despejándolo como pudo Lucho.

Pese a este aviso, la iniciativa era local (Mena, en el 12’, rozó el 1-0, pero su lanzamiento fue despejado por Iricibar), aunque el UCAM no dejaba demasiados espacios con su 1-4-1-4-1. Necesitaba el SAT agitar al conservador cuadro universitario y ahí apareció el enérgico Pana. El ubriqueño peleó un balón en la medular, se la cedió a Pejiño, que avanzó rápidamente por la siniestra y su centro fue rematado en boca de gol por Pana, que acompañó muy bien la jugada (17’).

Con el 1-0 bajó el ritmo del duelo. Una indecisión de Amo subsanada por Lucho y una vaselina de Pejiño rompieron el tedio en esta fase de la contienda hasta que en el 43’ llegó la mejor acción del encuentro: Mena abrió a Javi Pérez, que hizo la pared con Miguélez para que el canterano pusiera el balón al área pequeña, anotando Pana el 2-0 de tacón, antes de que el balón se le quedase atrás. Victoria parcial justa del filial al descanso ante un UCAM que se la tenía que jugar en el segundo acto.

Así, Miguel Rivera, preparador visitante, movió el banquillo, dio entrada al goleador Aketxe y a Kevin Presa, dando un paso adelante, aunque sin intimidar al anfitrión nervionense. El cambio de hombres, que no de sistema, no incomodaba a un Sevilla Atlético que aguardaba su oportunidad para dar un nuevo zarpazo.

Sin embargo, pasaron y pasaron los minutos y, por fortuna para los sevillistas, el UCAM no merodeaba el área local, controlando el filial cómodamente el choque, entrando en la desesperación los universitarios, soltando alguna patada que otra a destiempo.

El encuentro estaba muy cómodo para el SAT, que terminó por sentenciar el duelo en el 69’, por medio de su killer, Mena: córner que peinó Berrocal en el primer palo y el utrerano, que se adelantó a Kevin Presa en el segundo, remachó al fondo de las mallas, subiendo el 3-0 al marcador y anotando su quinta diana de la temporada.

Con el encuentro de cara, el Sevilla Atlético sólo sufrió en un par de pases laterales visitantes que se pasearon por el área. El filial dejó pasar los minutos sin sobresaltos, dio minutos a sus jóvenes promesas Juanlu y Carlos Álvarez y celebró una gran victoria que le sitúa en la zon tranquila de la tabla.

- FICHA TÉCNICA:

Sevilla Atlético: Lucho García, Javi Pérez, Amo, Berrocal, Javi Vázquez, Pedro Ortiz, Diego García, Mena, Pejiño (Simo 62’), Pau Miguélez (Carlos Álvarez 82’) y Pana (Juanlu 79’).

UCAM: Iricibar, Viti, Galas, De Vicente, Higón (Kevin Presa 46’), Manu Justo (Javi Moreno 72’), Barbosa, Vicente, Mayoral, Johan y Ayala (Aketxe 46’).

Árbitro: Alberola Rojas (Castellano-manchego). Amonestó a los locales Mena y Berrocal; y al visitante De Vicente.

Goles: 1-0 (17’) Pana; 2-0 (43’) Pana; 3-0 (69’) Mena.

Incidencias: 738 espectadores en el Estadio Jesús Navas.