FÚTBOL PRIMERA IBERDROLA

El once ideal de la jornada cinco en la Primera Iberdrola

12
La nigeriana asumió la responsabilidad del gol en ausencia de Jenni Hermoso y sumó su cuarto tanto esta temporada que fue vital para que el Barcelona sumara los tres puntos en su siempre complicada visita a Huelva. El triunfo les sirve a las de Lluís Cortés para continuar en lo alto de la clasificación. - Ada Peña (De Tacón)
Alejandro PecciAlejandro Pecci1 min lectura
Este fin de semana se disputó la jornada cinco en la Primera División Femenina de España. En cuanto a partidos destacaron: El derbi vasco en el Reale Arena al que acudieron 28. 367 aficionados, la victoria por la mínima del Barcelona en Huelva, el enésimo triunfo del Deportivo, el Sevilla que cayó por cuarta vez consecutiva y el Betis que empató en su visita al Espanyol.

Analizamos en , las futbolistas que más han destacado en esta fecha del fútbol femenino nacional.
Foto 1
El once ideal de la jornada cinco - La nigeriana asumió la responsabilidad del gol en ausencia de Jenni Hermoso y sumó su cuarto tanto esta temporada que fue vital para que el Barcelona sumara los tres puntos en su siempre complicada visita a Huelva. El triunfo les sirve a las de Lluís Cortés para continuar en lo alto de la clasificación. - foto1
Foto 2
El once ideal de la jornada cinco - Pese a no marcar, la joven delantera rojiblanca fue importante en la victoria del Athletic sobre la Real Sociedad. Dio la asistencia del primer gol a Nekane y no dejó de presionar la salida de balón del cuadro local. Tuvo que sustituir nada más y nada menos que a Lucía García y no desentonó. Una jugada suya en el tramo final provocó el segundo gol, obra de la ex realista Cirauqui. - foto2
Foto 3
El once ideal de la jornada cinco - La sevillana cuajó con seguridad, su mejor encuentro esta temporada con la camiseta del Atlético de Madrid. Su versión más reconcible llegó cuando más lo necesitaba su equipo y en un encuentro complicado ante el Levante. Ante las granotas, pudo marcar dos auténticos golazos de no ser porque sus dos intentos desde larga distancia se toparon con el larguero. El Atlético ganó 0-1 al Levante. - foto3
Foto 4
El once ideal de la jornada cinco - El Dépor es el equipo de moda en la Primera Iberdrola. Han pasado cinco jornadas y aún no conocen la derrota. En la sala de máquinas del cuadro gallego se encuentra Teresa Abelleira. Pese a ser su primer año en la Primera División, se desenvuelve como una auténtica veterana. En el triunfo de su equipo frente al Rayo (3-0), volvió a liderar a las suyas desde el centro del campo. - foto4
Foto 5
El once ideal de la jornada cinco - El Real Betis no pudo llevarse los tres puntos en su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque. No obstante, la precoz futbolista verdiblanca volvió a maravillar dejando detalles de su excelsa calidad y dominó el centro del campo en la primera parte junto a Irene Guerrero, Laura González y Szymanowski. - foto5
Foto 6
El once ideal de la jornada cinco - La georgiana disputó sus primeros minutos de la temporada y no pudieron ser mejores: Dos goles en 18 minutos. Sus tantos le sirvieron al Granadilla para darle la vuelta al resultado y consumar la primera victoria de las tinerfeñas esta temporada en liga. - foto6
Foto 7
El once ideal de la jornada cinco - El Athletic consiguió imponerse a la Real Sociedad en Anoeta ante 28.367 espectadores por 0-2. En aquel partido, destacó la lateral zurda Eunate debido a su gran desempeño por el costado zurdo tanto a nivel ofensivo como defensivo, además de ser un valor seguro a la hora de ejecutar el balón parado. - foto7
Foto 8
El once ideal de la jornada cinco - El conjunto onubense cayó por la mínima ante el FC Barcelona y gran parte de culpa de que el Barça no ampliara el marcador, a parte del terreno de juego, la tuvo la central espartana. La onubense suma varias jornadas cuajando buenas actuaciones. Una defensora de futuro. - foto8
Foto 9
El once ideal de la jornada cinco - La brasileña marcó el primer gol en la victoria del Granadilla al Madrid CF. Su desempeño en la zaga impidió que las madrileñas pudieran ampliar su renta de goles. - foto9
Foto 10
El once ideal de la jornada cinco - La lateral catalana salió en la segunda parte contra el Betis y ayudó a verticalizar el juego por el costado diestro. Marcó el segundo gol de las pericas que a la postre, les sirvió para firmar el primer punto de la temporada. - foto10
Foto 11
El once ideal de la jornada cinco - La guardameta del Tacón jugó por primera vez en la Primera Iberdrola con el cuadro capitalino. Pese a su inactividad, se mostró segura en las salidas y realizó paradas de mérito salvando a una defensa que volvió a mostrar carencias. El encuentro terminó con empate a uno frente al Valencia. - foto11