Betis: un banquillo de lujo que marca la diferencia

16
Sin los goles de Borja Iglesias y Miranda en Pamplona, los del gallego ante Osasuna en el Villamarín, el Getafe y los dos al Alavés, el de Juanmi en Cádiz, el de Tello en Vitoria, y los de Joaquín en Anoeta y ante los babazorros, el Betis tendría en estos momentos 14 puntos menos, lo que le dejaría en una discreta 13ª posición. - LaLiga
Isabel MoralesIsabel Morales2 min lectura
Manuel Pellegrini tiene enchufada a toda la plantilla, tanto es así que el equipo no ha notado en las últimas jornadas bajas tan importantes como la de Claudio Bravo, Lainez (que cayó contagiado por COVID-19 en su mejor momento), Fekir, Víctor Ruiz o Borja Iglesias.

Los jugadores que han saltado al césped para suplir alguna de estas importantes ausencias han rendido al mismo nivel que el resto y, algunos como Joel Robles, han llegado para quedarse de titulares. Prueba de ellos es que el Betis sólo ha perdido un partido desde que arrancó 2021, ante el F.C. Barcelona, sumando un total de 20 puntos de 27 posibles.

Esa capacidad para tenerlos a todos al cien por cien repercute también en la profundidad de banquillo de la que dispone el técnico a la hora de hacer los cambios en los encuentros hasta el punto de que los suplentes del conjunto verdiblanco se han convertido en los más efectivos de LaLiga. Así, los menos habituales han anotado un total de 11 de los 33 goles que lleva el equipo, o lo que es lo mismo, uno de cada tres goles del Betis lleva la autoría de un jugador salido desde el banquillo, tantos que de no haberse marcado, tendrían al equipo en una discreta décimo segunda posición.

Estadio ha repasado todos los goles de los suplentes heliopolitanos en esta gráfica y sus consecuencias para el equipo en forma de puntos.
Foto 1
Banquillo de lujo Betis - Sin los goles de Borja Iglesias y Miranda en Pamplona, los del gallego ante Osasuna en el Villamarín, el Getafe y los dos al Alavés, el de Juanmi en Cádiz, el de Tello en Vitoria, y los de Joaquín en Anoeta y ante los babazorros, el Betis tendría en estos momentos 14 puntos menos, lo que le dejaría en una discreta 13ª posición. - foto1
Foto 2
Banquillo de lujo Betis - El de Coín aprovechó los pocos minutos que le dio Pellegrini en El Carranza para hacer su primer gol como verdiblanco en Liga (llevaba ya dos en Copa) y darle los tres puntos a su equipo. - foto2
Foto 3
Banquillo de lujo Betis - Su único gol esta temporada en LaLiga ha sido en el Camp Nou y sirvió de poco. - foto3
Foto 4
Banquillo de lujo Betis - Salió junto a Borja Iglesias en la segunda mitad y anotó su primer gol con la camiseta del Betis. - foto4
Foto 5
Banquillo de lujo Betis - Ni la gran nevada que asoló España a comienzos de enero frenó a un Betis que se impuso en el Alcoraz con goles de Mandi y Sanabria, que salió en la segunda mitad. - foto5
Foto 6
Banquillo de lujo Betis - El extremo catalán fue el autor del primer gol del Betis de la temporada y lo logró saliendo de suplente. Sin ese gol, el Betis tendría otros dos puntos menos. - foto6
Foto 7
Banquillo de lujo Betis - Salió tras el descanso y revolucionó el encuentro. Remató de cabeza un córner botado por Canales para hacer el momentáneo 2-2 en el 81 de partido. - foto7
Foto 8
Banquillo de lujo Betis - El portuense saltó al campo faltando 13 minutos para el final, tiempo suficiente para dar una asistencia y anotar un gol para anular la ventaja de 2 goles de los realistas. - foto8
Foto 9
Banquillo de lujo Betis - Y a cuatro minutos del final, hizo creer a su equipo en, al menos, la igualada anotando el tercero, segundo de su cuenta particular, con un zurzado tras una asistencia de Miranda. - foto9
Foto 10
Banquillo de lujo Betis - Saltó al césped en el 59 para suplir a Fekir y anotó de penalti el momentáneo 4-2 en el 78'. - foto10
Foto 11
Banquillo de lujo Betis - El centrocampista cántabro llegaba a la cita muy justo tras superar una lesión en el bíceps. Pellegrini le sacó en la segunda mitad e hizo dos goles, aunque no pudo evitar la derrota del equipo. - foto11
Foto 12
Banquillo de lujo Betis - Con un certero testarazo, Borja completaba su doblete y daba el triunfo a los verdiblancos ante el conjunto del Pitu Abelardo. - foto12
Foto 13
Banquillo de lujo Betis - Saliendo de nuevo desde el banquillo, Borja anotó de penalti el primero del Betis ante los babazorros. - foto13
Foto 14
Banquillo de lujo Betis - El triunfo ante los azulones también lleva su firma. Otros dos puntos más del Betis logrados por un suplente. - foto14
Foto 15
Banquillo de lujo Betis - Es el bético que más goles ha marcado saliendo desde el banquillo, con un total de cinco. El primero lo anotó ante Osasuna, en la jornada 12 (0-2). Sin ese gol, junto con el de Miranda, el Betis tendría en estos momentos, dos puntos menos. - foto15
Foto 16
Banquillo de lujo Betis - El delantero gallego también marcó en el Villamarín ante Osasuna y también saliendo desde el banco, un gol que supuso el triunfo para su equipo. Sin él, el Betis habría dejado de sumar dos puntos. - foto16