15
EFEEFE1 min lectura
Así jugó el Barcelona el partido ante el Real Madrid correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu:
Foto 1
Así jugó el Barcelona el Clásico - Entró al césped en el descuento, pero le dio tiempo a rematar a gol, con ayuda de Keylor Navas, un centro de Messi en la última jugada del partido. - foto1
Foto 2
Así jugó el Barcelona el Clásico - Solo estuvo en el césped diez minutos en los que aportó algo de frescura ante el cansancio de sus compañeros. Estuvo atento al balón y no cometió errores defensivos. - foto2
Foto 3
Así jugó el Barcelona el Clásico - Saltó al césped en el minuto 75 sustituyendo a Iniesta. Se situó en el lateral derecho y en una de sus internadas gozó de un mano a mano con Keylor que despejó el portero costarricense. - foto3
Foto 4
Así jugó el Barcelona el Clásico - El delantero centro uruguayo vivió un partido muy diferente a lo largo de los noventa minutos. En la primera parte estuvo poco participativo, pese a que no dejó de correr, presionar y desmarcarse, y en la segunda marcó el gol que abrió el marcador y tuvo varias ocasiones más de peligro. - foto4
Foto 5
Así jugó el Barcelona el Clásico - El delantero argentino no fue tan determinante como en otros clásicos, pero siempre dejó destellos de su calidad con el balón en los pies. Presionó mucho, incluso en defensa, pero siempre participó en las jugadas ofensivas de su equipo. Marcó de penalti el 0-2 y lo celebró efusivamente. Estuvo mucho mejor en la segunda parte que en la primera. - foto5
Foto 6
Así jugó el Barcelona el Clásico - El centrocampista croata comenzó algo disperso el choque y prueba de ello fue la jugada a los diez minutos en la que se le fue Toni Kroos en una ocasión de peligro del Real Madrid. Con el paso de los minutos fue mejorando y estuvo muy participativo. En la jugada del primer gol comandó durante muchos metros el balón hasta cederlo a Sergi Roberto. - foto6
Foto 7
Así jugó el Barcelona el Clásico - El brasileño fue protagonista en las dos mejores jugadas de ataque del Barcelona en la primera parte. En una de ellas remató solo con la pierna derecha un balón que sacó a córner Keylor Navas y la segunda remató de cabeza otro balón que también paró el costarricense. Aportó físico y brega durante todo el partido y su equipo lo agradeció en un partido de mucha intensidad. Fue sustituido a los 83 minutos por André Gomes. - foto7
Foto 8
Así jugó el Barcelona el Clásico - El capitán no brilló especialmente por sus filigranas como en otros clásicos, pero mantuvo un nivel muy alto de juego con el balón en los pies. A nivel defensivo salvó un remate de Carvajal a los diez minutos, en lo que fue una ocasión muy clara del Real Madrid. Fue sustituido en el minuto 75 por Semedo. - foto8
Foto 9
Así jugó el Barcelona el Clásico - No perdió la compostura ni la calma en el centro del campo, aunque en la primera mitad cometió algunos fallos en pases sencillos que no suelen normales en él. Inició la jugada del primer gol de Luis Suárez y en la segunda parte volvió a dar un recital cortando jugadas, anticipándose a sus rivales y moviendo el balón de un lado a otro. - foto9
Foto 10
Así jugó el Barcelona el Clásico - El lateral izquierdo protagonizó una de las jugadas del partido con un caño de espaldas a Kovacic en el minuto 36. Estuvo muy atento a las subidas de Carvajal y supo achicar bien los espacios en las jugadas a la contra del Real Madrid que pusieron a prueba su velocidad para defender. - foto10
Foto 11
Así jugó el Barcelona el Clásico - El futbolista belga dio la sensación de no encontrarse cómodo sobre el césped. Recibió una cartulina amarilla en el minuto 18 por derribar a Modric tras una pérdida de Messi. Lento en algunas coberturas, sus carencias quedaron retratadas a los 41 minutos, cuando Benzema le ganó la partida en un remate de cabeza que se estrelló en el palo derecho de su portería. Se recompuso a los 77 minutos cortando un balón con mucho peligro dentro de su área. - foto11
Foto 12
Así jugó el Barcelona el Clásico - El central catalán estuvo firme en defensa y, como veterano en este tipo de partidos, supo calmar los ánimos de su equipo en momentos puntuales del choque que lo requerían. No se amilanó ante Benzema y Cristiano y a lo largo del partido cortó varios balones de peligro que hubieran supuesto ocasiones muy claras de gol del rival. - foto12
Foto 13
Así jugó el Barcelona el Clásico - En la primera mitad pasó muchos apuros para parar frenar a Cristiano, que lo buscó una y otra vez, sobre todo en carrera. Con el balón en los pies estuvo bien y tuvo atrevimiento por su banda derecha. Dio el pase del primer gol a Luis Suárez a los 53 minutos. Los últimos quince minutos jugó de extremo derecho. Fue sustituido en el descuento por Aleix Vidal. - foto13
Foto 14
Así jugó el Barcelona el Clásico - Muy atento durante todo el choque, no dudó en salir fuera de su área a buscar balones para acompañar a su defensa. Fue determinante en un momento clave del partido, cuando salvó a su equipo con la pierna izquierda a un disparo de Cristiano Ronaldo que pudo ser gol en la primera mitad. En la segunda parte, a los 77 minutos, volvió a sacar una mano salvadora a remate de Bale y poco después paró con el hombro un remate de Ramos. - foto14