Remontan Sevilla y Atlético, respira el Cádiz, la pegada del Betis, Januzaj, Supercopa... las portadas del domingo

19
DAILY MAIL SPORT (REINO UNIDO)
Juan SierraJuan Sierra4 min lectura
El Sevilla FC reaccionó tarde y sacó un empate (2-2) ante el RC Celta este pasado sábado en la jornada 22 de LaLiga que da opción de escaparse en el liderato al Real Madrid, mientras que el Villarreal CF superó fácil (3-0) al RCD Mallorca para acercar el 'Top 4' mientras que el Cádiz CF venció y hundió (0-2) a un rival directo como es el  Levante UD.

También remontó el Atlético de Madrid, que se vio con un 0-2 a favor del Valencia que fue capaz de voltear (3-2) con dos goles en el tiempo de alague y sigue la estela del Real Betis, que seguirá tercero gracias a la pegada de sus repóquer atacante Juanmi, Borja Iglesias, Willian José, Fekir y Canales

Los de Coudet golpearon de manera seguida antes del descanso, con colaboración de dos malas acciones en la salida local del balón. Cervi y Aspas pusieron un prometedor 0-2 pero el Sánchez-Pizjuán se les hizo largo para dar un paso más hacia la zona europea aún lejana. El Sevilla FC apretó en el segundo tiempo y, aunque el Celta parecía demostrar la solidez ganada en los últimos partidos, los cambios terminaron de inclinar el campo. El Papu Gómez y un Óliver Torres que lo intentó mucho y tuvo también el tanto de la victoria con un cabezazo al palo firmaron el 2-2. El punto mantiene a los locales sin discusión segundos (46), aunque el Madrid lo puede aprovechar ante el Elche para escaparse en la lucha por el título (49).

Por su parte, el Villarreal retomó su objetivo de aspirar a la zona de Liga de Campeones con un triunfo cómodo ante un Mallorca que, con cuatro derrotas seguidas, ve muy cerca el peligro del descenso. Los de Unai Emery, con la baja de última hora de Gerard Moreno, encarrilaron el encuentro con los tantos de Russo, en propia puerta, y Trigueros en la primera parte. El cuadro balear se queda pendiente de una zona de descenso que dejó el triunfo del Cádiz sobre el colista Levante, un duelo directo que deja muy tocados a los 'granotas'.

El conjunto amarillo, que no ganaba en Liga desde el 5 de noviembre, se quitó parte de la presión de su delicada situación. Para los de Lisci la victoria era obligada y de inicio lo demostraron, pero a la media hora, Negredo enfrió el Ciudad de Valencia. En la segunda parte, los nervios atenazaron a los locales y Salvi confirmó el triunfo de los de Sergio González.

El Atlético de Madrid resurgió de sus cenizas al conseguir una victoria épica frente al Valencia (3-2) y despachó con creces el peor momento de la 'era Simeone' gracias a los goles de Mattheus Cunha, Ángel Correa y Mario Hermoso, que fue el salvador de los colchoneros a los 93 minutos de juego.

Hoy, el Real Madrid recibe al Elche; el Barcelona visita al Deportivo Alavés, el Athletic hace lo propio con el Rayo y la Real Sociedad quiere coronar su semana grande con un triunfo ante el Getafe para acercarse a zona Champions. El cuadro 'txuri-urdin', por cierto, dejó ayer encarrilada la renovación de Adnan Januzaj -sonó para el Sevilla FC- tras una "fructífera" reunión con el representante del extremo.