Las notas del Sevilla FC ante el Athletic

21
Fernando MateosFernando Mateos 1 min lectura
El Sevilla FC respondió a la presión de Villarreal con un triunfo de peso en San Mamés, donde acumulaba nueve derrotas consecutivas en LaLiga. Y lo hizo remontando, con goles de Banega y Munir, que concedieron tres puntos de oro en la pelea por la Champions.

No era de extrañar la efusiva celebración de Lopetegui y sus pupilos al final del partido. Tienen la cuarta plaza en su mano, y empatados con el Atlético, tercero, con seis puntos de renta sobre el ‘submarino amarillo’ a falta de 9 por disputarse.
Foto 1
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Salió en los minutos finales para tratar de tener más el balón, aunque pocas opciones tuvo de entrar en contacto con el cuero. - foto1
Foto 2
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Salió después de remontar para armar al equipo en el centro del campo y lo consiguió de algún modo, aunque no supo tapar a Muniain en una buena ocasión local. - foto2
Foto 3
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - foto3
Foto 4
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - No se puso de gol, pero a día de hoy es el delantero que más aporta sin duda. Su salida permitió fijar a los centrales del Athletic, provocando las segundas jugadas y mayor llega desde atrás. - foto4
Foto 5
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Está bendecido. Viendo cómo casi todo lo que produce lleva peligro resulta difícil saber por qué Lopetegui prescindió de él durante tanto tiempo. Firmó un nuevo gol, que ya había rondado con anterioridad, esta vez con un inapelable cabezazo. - foto5
Foto 6
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - foto6
Foto 7
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Su planteamiento dibujó a un Sevilla FC dominador en el arranque, pero como casi siempre le faltó mayor presencia ofensiva y pagó caro un error atrás. Sin embargo, acertó con los cambios y supo cambiarle la cara a su equipo para no caer en la desesperación tras verse por debajo y así amarrar una importantísima victoria. - foto7
Foto 8
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Pasan los partidos en esta nueva liga post-coronavirus y el marroquí sigue acumulando pobres actuaciones. Cabeceó flojo en una ocasión al comienzo y nunca más se puso de gol. Faltas en sus intentos de presión y pocos movimientos más se le vieron. - foto8
Foto 9
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Siempre lleva peligro, pero esta vez no tuvo el acierto de otras citas. Un disparo alto desde la frontal en el primer acto y otro mucho más claro en el segundo al cuerpo de Unai Simón. Pero lo dicho, siempre está ahí, buscando el gol. Y eso es mucho en un equipo con tantos problemas arriba. - foto9
Foto 10
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Trató de asociarse con Banega para generar el fútbol que derribase el muro vasco. Lo intentó con cambios de juego y algún balón cruzado al área, pero todo muy intermitente. No acaba de encontrar la chispa necesaria para sorprender, aunque contribuyó al asedio sevillista en la segunda mitad. - foto10
Foto 11
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - foto11
Foto 12
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Se quiere despedir por la puerta grande. Siempre la pide, pues la confianza en sí mismo es máxima. Bajó a recibir el balón y arriesgó demasiado en ocasiones, sabedor de su calidad, pero es que además fue determinante, por su golazo de falta directa y la asistencia a Munir en el 1-2, con un envenenado centro tenso. - foto12
Foto 13
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Solidario en las ayudas defensivas, lejos de situarse como un pivote más, se descolgó en ataque y pisó el área rival con peligro, poniendo dos veces de gol a Ocampos, una en cada periodo. - foto13
Foto 14
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Anclado como pivote, no estuvo fino con el balón en los pies, con alguna pérdida peligrosa y frivolidad evitable. Se afanó en la resta, pero tampoco brilló. Cumplidor sin más. - foto14
Foto 15
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Atrevido en ataque, ayudó a estirar al equipo en el arranque, aunque sus incursiones fructificaron en poco debido a su precipitación. Pero el borrón, como casi siempre, llega en defensa, que es lo primero que debe hacer un lateral. Se despista en la marca y Capa le coge la espalda para el hacer el 1-0. Y para colmo, erró también en el área contraria, al no rematar tras un rechace de Unai Simón en lo que podría haber sido el empate. - foto15
Foto 16
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - foto16
Foto 17
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Concentrado, atento al corte y sin errores que se le puedan achacar. Sigue sumando el pleno de minutos tras el parón. Y es que su contundencia se antoja vital para el Sevilla FC. La ausencia de un punta de referencia en el Athetic también le facilitó su habitual pelea el cuerpo a cuerpo. - foto17
Foto 18
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Hasta el mejor escribano echa un borrón, y eso fue lo que hizo el central galo con un despeje de cabeza en corto que brindó el segundo a Muniain al filo del descanso. Por lo demás, seguro como de costumbre y con ganas de sumarse al ataque cada vez que se le presenta la oportunidad. - foto18
Foto 19
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - Como siempre, el palaciego volvió a ser el mejor arma ofensiva del Sevilla FC. Entre tanto pase de seguridad, su desborde es oro puro, aunque no siempre acertó con el pase cada vez que alcanzó la línea de fondo. - foto19
Foto 20
Las notas del Sevilla FC ante el Athletic - No había tenido que intervenir hasta que Capa le fusiló al filo de la media hora. Nada pudo hacer en el 1-0, pero sí respondió en la segunda mitad, con una buena estirada a disparo de Muniain. Solventó la papeleta que se le presentaba tras las dudas de sus contadas oportunidades. - foto20