BALONCESTO EUROCOPA

79-61. El MoraBanc consigue su primer triunfo en la Eurocopa

Andorra la Vella, 31 oct (EFE).- El Morabanc Andorra estrenó este martes su casillero de victorias en la Eurocopa de baloncesto 2017/2018 al ganar al Levallois Metropolitans francés por 79-61 en un partido cómodo de los locales ante un rival que muy pronto fue a remolque y que no supo contrarrestar la versatilidad local. El Morabanc salió con firmeza a un partido que dominaba por 12-5 en los primeros cinco minutos. El equipo de Joan Peñarroya sacaba provecho desde la línea de tiros libres y encontraba jugadores inspirados en ataque. Pero el rival reaccionó y, con un triple de Campbell, se puso por delante (14-15). Dinámica circunstancial, porque los del Principado volvieron a coger la delantera hasta un 22-16 al final del primer acto. En el segundo capítulo, un intenso Andorra se hizo más dominador con buenos minutos de Diagné y Walker. Defensa ajustada y equilibrio en ataque ante un rival que no tenía sobre la pista a su jugador más ofensivo, el esloveno Prepelic, baja por lesión. Un 40-23 parecía poner tierra de por medio ante un Levallois con problemas para sumar y en el que Campbell era el hombre más inspirado. Los franceses sufrían ante el empuje andorrano y acumulaban demasiadas pérdidas, aunque al descanso pudieron minimizar un poco la desventaja (28-41). En la reanudación el MoraBanc siguió comandando el encuentro y, pese a algún momento de tímida reacción del rival, demostró armas para distanciarse más en el marcador (54-34) a poco más de tres minutos para el final. Karnowski aprovechaba dentro de la zona las asistencias de sus compañeros y los 18 puntos de renta al final del tercer cuarto hacían presagiar un final de partido plácido para el Andorra. Y así fue en los diez minutos finales de poca historia. Con el Levallois cabizbajo y fiándolo todo a acciones individuales de sus hombres -Campbell se marchó al vestuario con dos técnicas- y un MoraBanc que pudo reservar a algunos de sus jugadores y jugó sin presión. - Ficha técnica: 79 - Morabanc Andorra (22+19+19+19): Albicy (2), Blazic (8), Jankovic (2), Shurna (8), Diagne (12) -inicial- , Fernández (11), Stevic (2), Karnowski (10), Walker (12), Colom (2), Jelínek (10), Gacic (0). 61 - Levallois Metropolitans (16+12+14+19): Lesca (1), Campbell (12), Nwaelele (3), Ware (14), Diaw (5) -inicial- Odom (6), Francisco (8), Roos (11), Pietrus (1), Fevrier (0). Árbitros: Paternico (ITA), Juras (SER) y Kartal (TUR). Eliminados: Odom y Campbell PISTA: Poliesportiu d'Andorra, con 3.103 espectadores.