BALONCESTO NBA

101-112. Harden, Anderson y Paul dan a los Rockets el octavo triunfo consecutivo

101-112. Harden, Anderson y Paul dan a Rockets octavo triunfo consecutivo

El ataque balanceado y ganador de los Rockets de Houston volvió a tener al escolta James Harden como la figura que los guió al triunfo de visitantes por 101-112 ante los Jazz de Utah, que sufrieron la segunda derrota consecutiva.

Harden aportó 29 puntos, incluidos cuatro triples de 12 intentos, y superó un vez más a la buena defensa de los Jazz, que estuvieron todo el tiempo sin poder controlarlo.

Tampoco lo hicieron con el ala-pívot Ryan Anderson, que fue una auténtica pesadilla con los tiros desde del perímetro al aportar 23 puntos, tras anotar 9 de 11 tiros de campo, y 5-6 de triples, además de capturar seis rebotes.

Mientras que el base Chris Paul también se reivindicó como el director perfecto en el juego de equipo y el más completo al aportar un doble-doble de 18 puntos, 13 asistencias y nueve rebotes.

Los Rockets (19-4) con la victoria, la decimocuarta en los últimos 15 partidos disputados, consolidan el liderato en la División Suroeste y mejor marca de la Conferencia Oeste, segunda de la liga, sólo superados por los Celtics de Boston (22-4). El pívot brasileño Nené Hilario no jugó con los Rockets por decisión del entrenador Mike D'Antoni.

De nuevo, el escolta novato Donovan Mitchell volvió a ser el líder encestador de los Jazz (13-13) al aportar 26 puntos, el escolta Alec Burks llegó a los 17 tantos, mientras que el alero suizo Thabo Sefolosha consiguió 14 como tercer máximo encestador de una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Entre ellos estuvo el base español Ricky Rubio que aportó 11 puntos en los 30 minutos que estuvo en la pista al anotar 3 de 7 tiros de campo, con un triple de dos intentos, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou dio una asistencia, recuperó dos balones, perdió uno y cometió tres faltas personales. El base brasileño Raúl Neto volvió a darle minutos de descanso a Rubio y salió 10 como reserva para aportar cinco puntos, tras encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y falló un lanzamiento de personal. Neto también tuvo actividad estadística en el juego interior al capturar un rebote y dio una asistencia.

Los problemas del control del balón, perdieron ocho antes de llegar al descanso, y tiros a canasta que tuvieron los Jazz durante la primera parte fue lo que pesó como una losa el resto del partido, especialmente después que los Rockets comenzaron la segunda parte con racha de 13-2 y acabaron el tercer periodo con parcial de 20-37.