BALONCESTO NBA

114-110. Shabazz Napier establece marca y lidera triunfa de Trail Blazers

El base estadounidense puertorriqueño Shabazz Napier brilló como titular al liderar el ataque balanceado y ganador de los Trail Blazers de Portland que se impusieron por 114-110 a los Sixers de Filadelfia.

Napier, que salió como titular en el puesto del lesionado Damian Lillard, anotó 15 de sus 23 puntos, su mejor marca de la temporada, en el último cuarto y se convirtió en la figura ganadora de los Trail Blazers (18-16), que vencieron por segundo partido consecutivo.

Lillard se perdió su tercer juego seguido por un esguince en los isquiotibiales de la pierna derecha.

El máximo anotador de los Trail Blazers, con un promedio de 25,2 puntos por partido, se lesionó el 20 de diciembre en la derrota de locales 85-102 ante los Spurs de San Antonio.

Lillard calentó un par de horas antes del partido y no pareció afectado por la lesión, pero al final no salió a competir.

El escolta C.J. McCollum fue el máximo anotador del partido con 34 puntos para los Blazers, que cortaron una racha de seis derrotas consecutivas en su campo.

El equipo de Portland anotó 42 puntos en el último cuarto, su récord en lo que va de temporada.

Los Sixers, que llegaron a ganar por 18 puntos en el tercer cuarto, han perdido 10 de sus últimos 12 partidos.

El pívot camerunés Joel Embiid terminó con 29 puntos y nueve rebotes, mientras que el ala-pívot croataq Dario Saric sumó 25 tantos y capturó nueve balones bajo los aros.

La derrota, la sexta en los últimos siete partidos disputados, dejó a los Sixers con marca perdedora de 15-19.