BALONCESTO NBA

Ibaka destaca en el triunfo de los Raptors; Marc y Rubio no impiden sendas derrotas

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka volvió a demostrar que es un jugador importante dentro de los Raptors de Toronto que se reencontraron con el camino del triunfo en la pasada jornada de la NBA.

Ibaka aportó 19 puntos que ayudaron a los Raptors a vencer como locales 123-94 a los Pistons de Detroit y consolidaron su condición de líderes de la División Atlántico y de la Conferencia Este.

El internacional español jugó 24 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 8 triples, y 2-2 desde la línea de personal, además de capturar nueve rebotes --ocho defensivos--, recuperó dos balones, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

También destacó el pívot Marc Gasol con su juego individual, pero los Grizzlies de Memphis siguieron por el camino de la derrota al perder de visitantes 109-98 ante los Celtics de Boston y sufrir la décima consecutiva, que se convierte en la peor racha que hay actualmente en la NBA.

Gasol, que le ganó el duelo individual al pívot dominicano Al Horford, al final aportó 17 puntos que lo dejaron como el segundo máximo encestador de su equipo en los 33 minutos que estuvo en la pista del TD Garden de Boston.

El jugador de Sant Boi anotó 5 de 10 tiros de campo, 1 de 3 triples, y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal.

Gasol también capturó ocho rebotes, que fueron todos defensivos, repartió otras ocho asistencias, recuperó un balón, perdió dos, puso un tapón y cometió dos faltas personales.

La misma historia le tocó vivir el base Ricky Rubio, que cumplió con 14 puntos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar que su equipo de los Jazz de Utah perdieron de locales por 85-96 ante los imparables Rockets de Houston.

Rubio, que fue el tercer máximo encestador de los Jazz, jugó 27 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y acertó 4-4 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou también repartió cinco asistencias, capturó tres rebotes, recuperó un balón, perdió tres, puso un tapón, y cometió tres faltas personales.

No alcanzaron las aportaciones individuales de Gasol y Rubio, pero el escolta Álex Abrines y el ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic sí hicieron que sus respectivos equipos de los Thunder de Oklahoma City y los Pelicans de Nueva Orleans consiguiesen sendas victorias.

Abrines, con 12 puntos y dos jugadas espectaculares, ayudó a los Thunder a imponerse por 112-105 ante los Magic de Orlando.

El jugador internacional español jugó 21 minutos como reserva de los Thunder y anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Abrines también capturó tres rebotes defensivos, recuperó un balón, puso un tapón y perdió un balón.

Además protagonizó las dos jugadas más espectaculares del partido con un mate brillante en pase elevado que le puso Westbrook mientras entraba sólo a canasta y luego el tapón excepcional que le puso al alero croata Mario Hezonja en el segundo cuarto.

Mientras que Mirotic todavía no ha alcanzado su mejor inspiración encestadora con los Pelicans, pero su labor de equipo le permitió aportar 10 puntos en 25 minutos de acción del partido que ganaron por 125-116 ante los Suns de Phoenix.

Mirotic anotó 4 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, no fue a la línea de personal, capturó rebotes defensivos, dio una asistencia, recuperó un balón, puso un tapón y cometió una falta personal.