BALONCESTO NBA

114-80. Barnes y los Mavericks siguen hundiendo a los Grizzlies

Dallas (EE.UU.), 10 mar (EFE).- Harrison Barnes anotó 25 puntos como líder del ataque de los Mavericks de Dallas, que superaron 114-80 a los Grizzlies de Memphis, que ampliaron a 17 su racha de derrotas consecutivas.

Los Mavericks (21-45), que se encuentran entre los equipos con las peores marcas de la liga, permitieron su menor cantidad de puntos en la mitad de esta temporada y construyeron una ventaja de 56-30 en el medio tiempo en camino hacia su mayor margen de victoria en lo que va de temporada.

El base puertorriqueño José Juan Barea y el reserva Doug McDermott encestaron 20 puntos cada uno.

Barea lo hizo en 23 minutos de juego en los que encestó 8 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó cinco asistencias.

Los Grizzlies fueron liderados por Dillon Brooks, con 17 tantos, Jamychal Green tuvo doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes y Jarell Martin sumó 13.

El pívot español Marc Gasol no salió al campo de juego porque el entrenador le dio descanso.

Los Grizzlies (18-48), que tienen la racha más larga de derrotas en la NBA esta temporada y el peor registro de la liga, perdieron por 26 puntos.

Las únicas rachas perdedoras más amplias en la historia de la franquicia fueron la de 23 y 19 partidos perdidos de manera seguida en la temporada de expansión de 1995-96, cuando tenían a la ciudad de Vancouver como sede.