BALONCESTO EUROLIGA

83-107. El Barça iguala el récord de triples y se da un baño de confianza

Redacción deportes, 29 mar (EFE).- En un partido intrascendente, entre los dos últimos clasificados de la Euroliga, el Barcelona ha ofrecido una gran imagen para ganar en Estambul al Anadolu EFES (83-107), en un encuentro en el que anotó 19 triples con lo que igualó el mejor registro desde la larga distancia de la competición que ahora comparte con el Montepaschi de Siena.

Con 19/33 en triples, 27 asistencias y 133 de valoración global, los azulgrana se dieron un baño de confianza en un partido que les debe servir para seguir creciendo en la Liga Endesa, después de su mal paso por esta Euroliga.

El gran acierto exterior y el control del rebote desde el inicio del partido le dio al equipo de Svetislav Pesic las primeras ventajas en el marcador, que se puso rápidamente con seis puntos arriba (4-10) en los tres primeros minutos de juego.

Solo Brock Motum por parte de los turcos aguantaba el tipo y en una buena racha llegó a dominar el partido por primera y única vez (13-12), aunque al término del primer cuarto, con Ribas y Claver muy bien en ataque, la ventaja era para los catalanes (19-23).

La salida en el segundo cuarto del Barça fue espectacular. En tres minutos, los azulgrana lograron un parcial 2-12, con cuatro triples que dejaron el partido muy bien encarado para los de Pesic (21-35).

Los azulgrana estaban impecables desde lejos y dominaban con solvencia el juego en la pintura, frente a un rival que ahora solo tenía como argumento ofensivo a Sonny Weems, autor de ocho puntos prácticamente consecutivos en este periodo.

La diferencia se disparó para el Barça después de mantener un gran porcentaje en triples (10/13). La máxima ventaja alcanzó los 22 puntos (31-53) y al descanso se llegó con 34-55, después de que cinco jugadores del Barça (Ribas, Heurtel, Tomic, Claver y Moerman) superaran los 10 de valoración.

El baloncesto de ataque vivió su máxima expresión en el tercer cuarto. El Barça siguió anotando desde lejos y el EFES también mejoró mucho sus números. De hecho, las inexistentes defensas permitieron un parcial 17-13 en los primeros cuatro minutos y que se convirtió en un 33-26 en el tercer cuarto.

Llegaron los azulgrana a dominar por un máximo de 22 puntos (38-60), pero entre Motum y Weems empezaron a descontar y su equipo se situó a un mínimo de 12 (64-76).

En el cuarto final, la salida de los de Pesic fue fulgurante. Un 0-12 dejó el partido decidido (67-93). La ventaja se disparó hasta los 30 de diferencia (71-101) y al final el Barça igualó el récord de triples de la competición (19), batió su récord de puntos (107) y tuvo cerca el de asistencias para acabar ganando por 83-107.

Ficha técnica

83 - Anadolu EFES (19+15+33+16): Balbay (3), Simon (10), Weems (17), Motum (19), Dunston (5) -cinco inicial-, McCollum (10), Stimac (7), Brown (-), Batuk (5), Douglas (5), Demir (2) y Mustafá (-).

107 - Barcelona Lassa (23+32+26+26): Heurtel (20), Koponen (8), Hanga (8), Moerman (7), Tomic (15) -cinco inicial-, Oriola (8), Jackson (8), Pressey (5), Claver (16), Ribas (12) y Kurucs (-)

Árbitros: Lamonica (ITA), Foufis (GRE) y Silva (POR). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la penúltima jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el Sinan Erdem Dome ante 1.920 espectadores.