BALONCESTO NBA

122-116. Irving se acerca al triple-doble en triunfo de los Celtics

Boston (EE.UU.), 18 ene (EFE).- Kyrie Irving obtuvo doble-doble de 38 puntos y 11 asistencias para los Celtics de Boston, que sumaron triunfos consecutivos al vencer por 122-116 a los Grizzlies de Memphis.

Irving encendió el tercer cuarto cuando consiguió 20 de sus 38 puntos.

Con su victoria los Celtics (27-18) permanecen terceros en la División Atlántico a 2,5 partidos de los segundos Sixers de Filadelfia.

Marcus Smart consiguió 20 tantos y el dominicano Al Horford agregó 18 para el equipo de Boston, que suma seis victorias en sus últimos 10 partidos.

Horford jugó 31 minutos, encestó 8 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Por los Grizzlies el líder anotador fue Mike Conley, que consiguió 26 puntos.

El equipo de Memphis (19-26), que llegó a cuatro derrotas consecutivas y que marcha último en la División Suroeste, también tuvo a Jaren Jackson, con 23 puntos, mientras que el español Marc Gasol logró doble-doble de 11 rebotes y 12 asistencias y agregó cuatro puntos en 36 minutos sobre la pista de juego.

Gasol anotó 1 de 10 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal para los Grizzlies, que han perdido 10 de sus últimos 11 partidos y seis consecutivos fuera de su campo.