BALONCESTO NBA

124-100. Robinson logra marca en victoria de los Heat

Miami (EE.UU.), 20 nov (EFE).- Duncan Robinson dirigió el ataque con 29 puntos y los Heat de Miami superaron 124-100 a los Cavaliers de Cleveland.

Los Heat mejoraron su marca a 10-6 y se mantienen invictos en lo que va de temporada con registro de 6-0 en partidos celebrados en su campo.

Robinson estableció marca de triples, con nueve de 15, en un cuarto y medio en su camino a 29 puntos.

Robinson impuso registro de equipo con siete triples en el segundo cuarto y ocho en la primera mitad.

El récord del Heat para triples en la mitad había sido de seis, mantenido por muchos y conseguido recientemente por Wayne Ellington en la segunda mitad contra los Raptors de Toronto el 11 de abril de 2018.

La marca de triples en un cuarto también fue de seis, en dos ocasiones (el juego de Toronto en 2018 y contra Atlanta en 2017), y Shaw lo hizo primero contra Milwaukee en 1993.

Esas marcas pertenecen a Robinson ahora, quien tuvo 24 puntos para el medio tiempo, todos en triples.

El récord de los Heat para triples en un juego es 10, una marca que comparten Mario Chalmers y Brian Shaw.

Su ráfaga ayudó a Miami a empatar una marca de franquicia con 75 puntos en la primera mitad. La ventaja fue de 27 en el descanso y los Heat mantuvieron el control el resto del camino.

Tyler Herro agregó 22 puntos y Jimmy Butler aportó 21 para el equipo de Miami.

Los Cavaliers (4-10) tuvieron como su mejor jugador en el ataque a Kevin Love, con doble-doble de 25 puntos y 13 rebotes.

Collin Sexton aportó 19 tantos y Larry Nance agregó 16 puntos y nueve rebotes.

Fue la decimoséptima derrota consecutiva de Cleveland en Miami, un tramo que comenzó durante la temporada 2010-11.