BALONCESTO NBA

130-110. Siakam y VanVleet mantienen invicto a Raptors; Gasol, 11 puntos

El ala-pívot camerunés Paskal Siakam aportó 35 puntos que lo dejaron al frente del ataque balanceado y ganador de los Toronto Raptors que se impusieron por paliza de 130-110 a los Utah Jazz y se mantienen invictos en su campo del Scotiabank Arena.

Junto a Siakam otros seis jugadores, incluidos los cuatro titulares restantes del equipo, acabaron el partido con números de dos dígitos y los Raptors tienen ahora marca perfecta de 9-0 de locales.

El base Fred VanVleet, que se mantiene de titular ante la baja de Kyle Lowry, lesionado, consolida su posición como jugador clave en el ataque de los campeones de liga al conseguir un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias como director del juego de los Raptors.

El escolta Norman Powell llegó a los 15 puntos, mientras que el ala-pívot español de origen camerunés Serge Ibaka y el escolta Terrence Davis, que salieron de reservas aportaron 13 tantos cada uno.

Ibaka jugó 21 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo, incluidos dos triples de cinco intentos, y acertó 1-1 desde la línea de personal.

Además el jugador internacional español también capturó cuatro rebotes -tres defensivos-, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió otros tres y cometió cuatro faltas personales.

Otro jugador español, el pívot Marc Gasol, que siguió de titular, disputó 25 minutos en los que hizo un gran labor de equipo al conseguir 11 puntos. Gasol anotó 4 de 8 tiros de campo, con tres triples de cinco intentos, sin que fuese a la línea de personal.

Bajo los aros, el jugador de Sant Boi capturó cinco rebotes que fueron todos defensivos, repartió seis asistencias, puso dos tapones, perdió un balón y cometió cuatro faltas personales.

Los Raptors (15-4) dejaron sentenciado el partido en la primera parte que acabó con un parcial de 77-37, la mayor ventaja al medio tiempo en la historia del equipo, la mayor en la NBA esta temporada y empatada en la octava posición en la historia de la liga. También se trató de la desventaja más amplia al medio tiempo en la historia de los Jazz.

Siakam (26 puntos) y Gasol (11) se combinaron para registrar el mismo número de puntos en la primera mitad que todos los jugadores de los Jazz y ayudaron a Toronto a sumar su novena victoria consecutiva en casa, un récord de la franquicia para iniciar una campaña.

Los Jazz se recuperaron en la segunda mitad, pero aun así sufrieron su peor derrota de esta temporada. Utah perdió por 19 puntos ante los Pacers de Indiana el pasado miércoles.

Siakam encestó cuatro de 22 tiros de campo para 10 puntos -su peor marca en la temporada- en el triunfo del viernes ante los Orlando Magic.

Pero el domingo se recuperó anotando ocho de sus primeros 10 tiros de campo. Terminó acertando 14 de 22 tiros al empatar la mejor marca de triples de su carrera con cinco. También tuvo cinco encestes desde fuera del perímetro ante los NewYork Knicks el miércoles pasado.

El base Mike Conley con 20 puntos y tres asistencias fue el líder encestador de los Jazz (12-8), mientras que el ala-pívot reserva Jeff Green con 19 puntos fue el segundo máximo encestador y el pívot francés Rudy Gobert logró un doble-doble de 12 tantos y 11 rebotes como líder en el juego interior del equipo de Utah.