BALONCESTO NBA

119-93. Tatum establece marca profesional con 39 puntos y ganan los Celtics

El alero Jayson Tatum logró un doble-doble de 39 puntos, la mejor marca como profesional, y 12 rebotes que lo dejaron al frente del ataque balanceado y ganador de los Celtics de Boston que se impusieron con facilidad por 119-93 ante los Hornets de Charlotte.

El base Kemba Walker también anotó 23 puntos como segundo máximo encestador de los Celtics en el duelo contra su exequipo y siempre pudo con la defensa de los Hornets. Los Celtics (20-7) consiguieron su tercer triunfo consecutivo y se mantienen en el segundo puesto de la Conferencia Este, además de ser los líderes en la División Atlántico.

Tatum (15-29, 4-9, 5-5) superó su mejor marca anterior de 34 puntos, que consiguió el pasado 14 de enero frente a los Nets de Brooklyn. El escolta Jaylen Brown aportó otros 16 puntos y nueve rebotes, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Celtics.

El ala-pívot novato Grant Williams sumó 12 tantos como reserva de los Celtics, que han ganado siete de los últimos nueve partidos disputados. El base Devonte Graham aportó un doble-doble de 23 tantos y 10 asistencias, que lo convirtieron en el líder del equipo de los Hornets (13-20), que han perdido tres partidos consecutivos.

Mientras que el pívot congoleño Bismack Biyombo anotó 18 puntos y el alero Miles Bridges finalizó con 15 tantos como mejores encestadores de los Hornets, que perdieron el cuarto de los últimos cinco partidos disputados. El base Terry Rozier anotó 14 puntos por los Hornets en su regreso a Boston, donde jugó la pasada temporada con los Celtics.

Rozier se marchó del equipo como agente libre a mediados de este año. Finalizó con tres puntos el 7 de noviembre, en una derrota como local ante el equipo de Boston, cuando apenas anotó uno de 11 tiros de campo.

El pívot español Willy Hernangómez jugó tres minutos como reserva de los Hornets y falló el único tiro de campo que hizo, que fue un intento de triple, capturó un rebote defensivo y cometió una falta personal.