BALONCESTO NBA

83-106. Fournier y Vucevic lideran paliza de Magic a Hornets; Willy, 8 puntos

Charlotte (EE.UU.), 20 ene (EFE).- El escolta-alero francés Evan Fournier superó los síntomas de enfermedad que presentó antes del partido y surgió como el líder del ataque de los Magic de Orlando que se impusieron de visitantes por 106-83 a los Hornets de Charlotte.

Fournier acabó el partido con 26 puntos tras anotar 10 de 14 tiros de campo, incluidos 6 de 8 triples, además de repartir cuatro asistencias y recuperar tres balones.

El pívot suizo de origen montenegrino Nikola Vucevic dominó el juego interior de los Magic al aportar un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes.

Mientras que el escolta-alero reserva Terrence Ross acabó como sexto jugador al anotar 19 puntos, incluidos 16 en la primera parte que ayudaron a los Magic a concluir su gira de seis partidos con marca de 3-3.

El equipo de Orlando, con marca global de 21-23, ocupa el séptimo lugar de la Conferencia Este que le da derecho a estar en la competición de los playoffs.

Los Magic rompieron a la defensa de los Hornets con sus tiros desde fuera del perímetro al anotar 14 de 28, incluidos los seis de Fournier y los cinco que aportó Ross.

El equipo de Orlando tomó el control del partido al inicio del segundo cuarto con una racha de 14-1 que sería decisiva, aunque los Hornets en el tercer periodo se colocaron a siete tantos por debajo en el marcador.

Los Magic tienen marca ganadora de 18-1 cada vez que el equipo llega al cuarto periodo con ventaja en el marcador.

El escolta-alero Malik Monk anotó 20 puntos y el alero novato P.J. Washington llegó a los 19 tantos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar lo que fue la séptima derrota consecutiva de los Hornets (15-30), que los bajó al duodécimo lugar de la Conferencia Este.

El pívot español Willy Hernangómez jugó nueve minutos como reserva de los Hornets y fue de nuevo el más eficaz de su ataque al aportar ocho puntos tras anotar lo tres tiros que hizo a canasta, incluido un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal.

Los Hornets, que tienen como líderes encestadores al escolta Devonte Graham y el base Terry Rozier, esta vez no llegaron al campo con la mejor eficacia encestadora y acabaron con 15 y cuatro puntos, respectivamente.

Graham falló 12 de 17 tiros de campo y Rozier los seis intentos que hizo mientras estuvo en la pista de juego.

Mientras el entrenador de los Hornets, el hispano James Borrego, sigue sin poder definir al equipo titular y especialmente en el puesto de pívot, donde Hernangómez es actualmente el jugador más eficaz del ataque, pero lo mantiene como el tercero en su posición.

Tras haber mandado al banquillo al congoleño Bismack Biyombo, volvió a poner a Cody Zeller de titular, y luego le dio más minutos al alero novato Cody Martin.