BALONCESTO REAL MADRID-C. ZARAGOZA

91-75. Cuarta victoria madridista antes de la Supercopa

Madrid, 5 sep (EFE).- El Real Madrid sumó su cuarta victoria de pretemporada, manteniéndose invicto, ante el Casademont Zaragoza por 91-75, a una semana del inicio de la Supercopa en la que se enfrentará al Iberostar Tenerife en la isla canaria.

El Madrid dominó con claridad el primer cuarto, ante un Casademont Zaragoza que pareció acusar que sólo era su segundo encuentro de preparación. Al término del primer cuarto, 19-9.

En el segundo período, el equipo aragonés se puso las pilas en defensa y aprovechó el descanso de Edy Tavares para dominar los tableros con Tryggvi Hlinason, lo que provocó que el marcador se estrechara y que al descanso la ventaja local solo fuera de 6 puntos, 41-35.

Con los lógicos altibajos en el juego, propios de la pretemporada, Pablo Laso sigue haciendo especial hincapié en la defensa, amén de hacer rotaciones en sus jugadores. Los porcentajes de acierto en el tiro llegarán con el tiempo.

Dylan Ennis y Hlinason fueron los mejores en el primer tiempo en el aspecto anotador, mientras que Edy Tavares fue el madridista más acertado.

En la continuación, el Madrid siguió con las pruebas con una presión defensiva que hizo daño al Zaragoza, 48-37 (min.22.30). Y con un activo, como siempre, Facundo Campazzo.

Después las defensas se relajaron un tanto y tras un alto parcial de 29-22 en el tercer acto, el marcador reflejó un cómodo 70-57 para los locales.

En el último período, el Madrid se despegó definitivamente en el marcador, 86-66 (m.35.20), a los mandos de un Carlos Alocén que se lució ante su exequipo.

Al final, 91-75, el Madrid sigue progresando e invicto en su preparación.

91 - Real Madrid (19+22+29+21): Campazzo (11), Deck (6), Causeur (3), Garuba (5) y Tavares (9) -cinco inicial-, Rudy (7), Taylor (11), Alocén (8), Abalde (7), Randolph (6), Thompkins (13) y Llull (5).

75 - Casademont Zaragoza (9+26+22+18): San Miguel (3), Ennis (18), Barreiro (3), Brussino (11) y Thompson (4) -cinco inicial-, Seeley (6), Knudsen (0), Hlinason (11), García (2), Krejci (1), Konate (10) y Benzing (6).

Árbitros: Martín Caballero, Carlos Marino y Raúl Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: encuentro amistoso de pretemporada disputado en el campo 2 del pabellón de la Ciudad Real Madrid. Sin espectadores.