BALONCESTO NBA

96-114. Hunter y Hawks se vengan de los Nets, que sufren la tercera derrota

Atlanta Hawks at Brooklyn Nets
El escolta Deandre Hunter logró 23 puntos como líder encestador de los Hawks de Atlanta, que superaron este viernes a domicilio por 96-114 a los Nets de Brooklyn, que sufrieron la primera derrota en el 2021.

Todo lo contrario de los Hawks que regresaron al camino de la victoria después de haber perdido el partido anterior (145-141), en el mismo escenario del Barclays Center, ante los Nets, y que les costó acabar con el invicto de 3-0 para tener ahora una marca de 4-1.

Atlanta, que tuvo a seis jugadores con números de dos dígitos, lideraba por 52-61 a concluir la primera parte, y extendió la ventaja a 89-73 al final del tercer cuarto. Los Hawks la ampliaron a 100-80 a principios del último cuarto y el resto del camino fue dejar pasar los minutos para oficializar la victoria.

El base Trae Young consiguió 21 puntos, que le permitió ganar el duelo al estelar de los Nets, Kyrie Irving, mientras que el ala-pívot John Collins encestó 20 tantos con el equipo de Atlanta.

Por los Nets (3-3), el alero estrella Kevin Durant aportó 28 puntos, dirigiendo el ataque del equipo de Brooklyn, que volvió a tener una pobre defensa, algo que debe corregir de cara a recuperar el camino ganador.

Irving consiguió doble-doble de 18 tantos, pero falló 15 de 21 tiros de campo, incluidos 9 de 11 intentos de triple, y 11 rebotes, mientras que el alero Joe Harris anotó 11 puntos, pero sin que ninguno de ellos pudiesen meter nunca al equipo en el partido.

Los tres fueron los únicos jugadores de los Nets que acabaron con números de dos dígitos y como equipo apenas tuvieron el 41% de acierto en los tiros de campo y el 19% de triples (7-37).

El entrenador novato de los Nets, el canadiense Steve Nash, tampoco demostró tener respuestas desde el banquillo ante la falta de inspiración encestadora de Irving