BALONCESTO NBA

Los Jazz siguen dando la nota ganadora y Clippers y Celtics no levantan el vuelo

Jazz siguen dando la nota ganadora y Clippers y Celtics no levantan.

Los Utah Jazz continúan en racha en la NBA y ganaron para consolidar su condición de líder de la liga, mientras que Los Angeles Clippers y los Boston Celtics volvieron a sufrir sendas derrotas que los alejan de los lideratos en sus respectivas divisiones.

El escolta All-Star Donovan Mitchell se acercó a un triple-doble al conseguir 27 puntos -incluidos cuatro triples-, 11 asistencias con nueve rebotes que permitieron al Jazz derrotar a domicilio 95-103 al Indiana Pacers y conseguir el cuarto triunfo seguido.

Mitchell, que anotó seis tantos en los últimos dos minutos del partido, aseguró la victoria del Jazz (19-5), la decimoquinta en los últimos 16 partidos y la mejor marca de la liga.

El base DeAaron Fox confirmó su gran momento y con 36 puntos y siete asistencias se encargó de liderar a los Sacramentos Kings al triunfo de visitantes por 110-113 frente a los Clippers.

Los Kings consiguieron su cuarta victoria consecutiva y tienen marca de 7-1 desde que sufrieron una derrota por diferencia de 19 puntos por parte de los Clippers el pasado 20 de enero.

Los Clippers tuvieron al escolta reserva Lou Williams líder encestador al conseguir 23 tantos, mientras que el alero titular Kawhi Leonard aportó un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes.

Pero los Clippers, que jugaron sin el alero All-Star Paul George, lesionado, perdieron dos partidos seguidos por primera vez esta temporada y bajaron su marca a 17-8, la tercera mejor de la Conferencia Oeste.

El alero Mikal Bridges aportó 19 puntos y nueve rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Phoenix Suns en el partido que ganaron por 100-91 ante los Celtics. Phoenix mejoró su marca a 13-9 esta temporada y ha ganado cinco de sus últimos seis partidos.

El ala-pívot Jayson Tatum, con 23 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes volvió a ser el líder de los Celtics (12-10) que mostró su inconsistencia después de haber conseguido el viernes por la noche la victoria (115-119) ante los Clippers.

Los Celtics han bajado al tercer puesto de la División Atlántico y al cuarto de la Conferencia Este, clasificaciones que lideran los Philadelphia Sixers.

El pívot Bam Adebayo y el alero Jimmy Butler aportaron sendos dobles-dobles que ayudaron al Miami Heat a llevarse la victoria del Madison Square Garden tras ganar 103-109 a los New York Knicks.

Adebayo hizo valer su poder como líder del juego interior y acabó con 24 puntos, 11 rebotes, cinco asistencias, recuperó un balón y puso un tapón como líder de los Heat (9-14) que ganó el segundo partido consecutivo después de haber perdido siete de ocho juegos.

Butler, que no tuvo su mejor primer parte, surgió dominante en la segunda y se quedó a las puertas de un triple-doble tras conseguir 17 puntos -12 en la segunda parte-, 10 rebotes y nueve asistencias, que también ayudaron al triunfo del Heat, que el martes recibirán a los Knicks en su campo del American Airlines Arena, de Miami.

El base Kendrick Nunn y el escolta Tyler Herro agregaron 16 puntos cada uno para el Heat, que utilizó su decimosexta alineación inicial diferente en sus 23 partidos.

El ala-pívot Julius Randle volvió a ser el jugador más completo y líder de los Knicks al aportar un doble-doble de 26 puntos, 13 rebotes y siete asistencias.

Randle acertó 5 de 5 en el segundo cuarto, con tres triples, para 13 puntos, pero el equipo de Nueva York (11-14) no pudo extender su racha de dos triunfos al hilo al no conseguir los tantos decisivos en la recta final del encuentro.

La inspiración encestadora del escolta Terry Rozier y el alero Gordon Hayward, que aportaron 26 y 25 puntos, respectivamente, dejó a los Charlotte Hornets con un triunfo fácil de 119-97 ante los Washington Wizards, el equipo con la peor marca de la liga, que perdió el séptimo partido en los últimos nueve disputados.

Junto a Rozier, que anotó cinco triples, y Hayward, el base novato LaMelo Ball, que llegó al partido tras haber tenido en el anterior su mejor marca como profesional con 34 puntos ante el Utah Jazz, mantuvo su buen nivel de juego al lograr 19 tantos, que lo dejaron tercer máximo encestador de Hornets (11-13).