BALONCESTO NBA

Jazz consolida liderato con nueva marca; Lakers, tres derrotas seguidas

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

Houston (EE.UU.), 23 feb (EFE).- Aupado por su acierto desde el perímetro, Utah Jazz regresó a la senda de la victoria con una nueva marca de triples que le permite consolidar el liderato de la Conferencia Oeste, donde los actuales campeones de liga, Los Angeles Lakers, sufrieron por primera vez tres derrotas seguidas.

El escolta Donovan Mitchell logró 23 puntos y ocho asistencias que ayudaron a los Jazz a venncer por paliza de 132-110 a los Charlotte Hornets.

Utah estableció una marca de franquicia de triples con 28, incluidos 19 que aportaron los reservas, la mayor cantidad anotada por los suplentes de cualquier equipo en la historia de la NBA.

Los aleros, el australiano Joe Ingles, y Georges Niang abrieron el camino, logrando un récord personal de siete triples cada uno. Ambos jugadores anotaron 21 puntos, que fue marca de temporada para Niang. El base reserva Jordan Clarkson agregó otros 20 tantos.

Utah se convirtió en el equipo más rápido en la historia de la NBA en hacer 500 triples en una temporada, alcanzando ese hito en solo 31 partidos.

Mientras que el pívot francés Rudy Gobert se encargó de ser de nuevo el líder en el juego interior de los Jazz al aportar un doble-doble de 10 puntos, 12 rebotes y seis tapones.

Charlotte cedió 54 triples en total en dos partidos contra Utah esta temporada.

La victoria le permitió a Utah (25-6) volver al camino ganador tras haber roto una racha de nueve triunfos consecutivos tras perder por 116-112 ante Los Angeles Clippers, en su visita al Staples Center.

La combinación del escolta Bradley Beal y el base Russell Westbrook volvió a ser la ganadora con los Washington Wizards, al aportar 55 puntos que les permitió ganar a domicilio por 124-127 a los Lakers, en tiempo de prórroga.

Beal acabó como líder encestador tras conseguir 33 puntos, incluidos seis que aportó con tres posesiones consecutivas en el tiempo de prórroga, que marcaron la diferencia a favor de los Wizards, que ampliaron su racha ganadora a cinco triunfos seguidos, la mejor en tres años.

Westbrook, que cada vez va a más en su integración al equipo de Washington, anotó seis de sus 32 puntos en tiempo extra con los Wizards, que se recuperaron de un déficit de 17 tantos en la segunda mitad.

Washington luego aprovechó un tiro libre fallado por el alero LeBron James al final del tiempo reglamentario y logró su primera victoria sobre los Lakers en el Staples Center desde marzo de 2017.

Westbrook también se quedó a las puertas de un triple-doble después de capturar 14 rebotes -13 defensivos- y de repartir nueve asistencias.

James acabó con un doble-doble de 31 puntos, 13 asistencias y nueve rebotes como líder de los Lakers, que tuvieron problemas en la segunda mitad de su cuarta derrota en cinco partidos y confirmaron que sin el pívot titular Anthony Davis y el base alemán Dennis Schröder, son un equipo accesible.

El alero Tim Hardaway Jr. aportó 29 puntos, incluidos 20 en la primera mitad, y los Mavericks de Dallas se impusieron 102-92 a los Grizzlies de Memphis, en duelo de equipos de la División Suroeste.

La inspiración de Hardaway Jr. compensó que el base esloveno Luka Doncic no tuviese su mejor noche al anotar 21 puntos, incluidos 14 en la segunda parte, en su primer partido desde que fue elegido como titular para el Partido de las Estrellas por segunda temporada consecutiva.

Tampoco tuvo la brillantez de otras noches en el juego defensivo y acabó con siete rebotes, además de dar otras siete asistencias, recuperó dos balones, pero perdió cuatro y puso un tapón en los 33 minutos que estuvo en el campo.

El escolta hispano Devin Booker anotó 34 puntos, el pívot bahameño Deandre Ayton agregó 19 y los Phoenix Suns dieron toda una exhibición encestadora ante los Portland Trail Blazers a los que ganaron por paliza de 132-100.

Phoenix ha ganado nueve de sus últimos 10 partidos y decidió el duelo ante los Trail Blazers al final del tercer periodo.

Booker anotó un triple cuando faltaban dos segundos para el final y luego, tras una rápida pérdida de balón de Portland, el alero Cam Johnson logró otros tres al sonar la bocina que dejó un parcial de 100-71 y todo decidido para los Suns.

La victoria por 32 puntos fue el mayor margen conseguido por los Suns esta temporada.

Portland ha perdido dos partidos seguidos luego de una racha ganadora de seis. Los Suns mejoraron a 20-10 en la temporada mientras que los Trail Blazers cayeron a 18-12.

El base Coby White anotó 24 puntos y los Bulls de Chicago utilizaron un gran tercer cuarto para llevarse la victoria por 100-120 ante los diezmados Rockets de Houston, que sufrieron la octava derrota consecutiva.

El escolta-alero Duncan Robinson anotó 22 puntos, incluidos seis triples, que lo dejaron al frente del ataque del Miami Heat que se impuso a domicilio por 94-108 a los Oklahoma City Thunder, en lo que supone su tercer triunfo consecutivo.