BALONCESTO NBA

121-125. Anthony y Lillard sellan victoria de Trail Blazers ante Timberwolves; Rubio, 10 puntos

Minneapolis (EE.UU.), 13 mar (EFE).- El ala-pívot de origen puertorriqueño, el reserva Carmelo Anthony, logró 26 puntos como líder de los Trail Blazers de Portland, que derrotaron a domicilio este domingo por 121-125 a los Timberwolves de Minnesota.

El base Damian Lillard consiguió doble-doble de 25 tantos y 10 asistencias como el líder que dirigió el ataque ganador de los Trail Blazers (22-15), que volvieron a ocupar el segundo puesto de la División Noroeste y el quinto de la Conferencia Oeste.

El pívot turco suizo Enes Kanter siguió como líder en el juego interior de los Trail Blazers al conseguir otro doble-doble de 20 tantos y 11 rebotes.

Lillard, el tercer máximo anotador de la NBA con 29,9 puntos por partido, se limitó a 10 con 2 de 6 tiros en la primera mitad, pero en la segunda encontró su mejor toque de muñeca para ayudar al triunfo de los Trail Blazers.

De nuevo, el pívot estadounidense dominicano Karl Anthony Towns aportó doble-doble de 34 puntos y 10 rebotes como líder del ataque de los Timberwolves (8-30), que siguen con la peor marca de la Conferencia Oeste y de la liga.

Towns jugó 34 minutos para anotar 12 de 21 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 8 desde la línea de personal, y entregó cuatro asistencias.

El base español Ricky Rubio aportó 10 tantos, ocho asistencias y cuatro rebotes en 33 minutos de juego al encestar 3 de 4 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal.

Su compatriota, el ala-pívot Juan Hernangómez, que salió de reserva, también encestó 10 tantos y logró ocho rebotes en 24 minutos sobre la pista de juego al anotar 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 1 de 3 desde la línea de personal.

Los Timberwolves han perdido 14 de 16 y están 1-6 con el nuevo entrenador Chris Finch.