BALONCESTO NBA

112-124. Los Grizzlies van en serio y le cortan a los Heat su racha ganadora

EE.UU. BALONCESTO NBA

Miami (EE.UU.), 6 abr (EFE).- El alero Dillon Brooks aportó 28 puntos, al encestar 10 de 16 tiros de campo, y los Memphis Grizzlies vencieron a domicilio 112-124 a los Miami Heat, que vieron el final de una racha de cuatro triunfos consecutivos.

El pívot lituano Jonas Valanciunas, que cada día va a más en su juego como líder dentro de la pintura, logró un doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes, que ayudaron al tercer triunfo consecutivo de los Grizzlies (25-23), que los consolida en el segundo puesto de la División Suroeste y en el octavo de la Conferencia Oeste.

El alero Kyle Anderson consiguió 19 tantos y el escolta Desmond Bane agregó otros 15 tantos con los Grizzlies.

El alero Jimmy Butler encestó 28 puntos y el pívot Bam Adebayo tuvo 18 tantos como líderes de los Heat, que venían de ganar sus cuatro duelos anteriores. Hace tres semanas Memphis puso fin a otra racha de Miami, de cinco victorias seguidas.

El escolta Victor Oladipo, quien disputó su tercer encuentro desde que llegó a Miami en un traspaso con Houston Rockets, aportó 16 puntos, pero esta vez no pudo ser factor ganador.

Memphis superó a Miami 5-13 en los primeros cuatro minutos del cuarto periodo y extendió la ventaja a 94-109.

El base Ja Morant, líder anotador de los Grizzlies, apenas aportó 10 puntos. Aunque Morant sólo realizó un tiro en la primera mitad los Grizzlies lideraban por 57-63 al medio tiempo.

Valanciunas y Anderson encestaron 6 de 8 tiros de campo cada uno y sumaron 35 puntos de manera combinada en la primera mitad, que fue cuando se definió la marcha e historia del partido.