BALONCESTO ACB ANDORRA-FUENLABRADA

92-84. Miller-McIntyre alimenta el sueño de la permanencia del MoraBanc

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

Andorra La Vella, 7 may (EFE).- Codi Miller-McIntyre, escolta estadounidense del MoraBanc Andorra, alimentó el sueño de la permanencia del club del Principado al anotar 25 puntos, capturar 5 rebotes y repartir 9 asistencias, con un 32 de valoración, para liderar el triunfo de su equipo por 92-84 ante el Urbas Fuenlabrada.

Fue un triunfo de oro del equipo de Óscar Quintana, aunque los de e Josep Maria Raventós salvaron el 'average' con un buen partido de Dusan Ristic, que firmó 21 puntos, 9 rebotes y 30 de valoración.

Mucho en juego y máxima intensidad. El MoraBanc Andorra y el Urbas Fuenlabrada jugaron un inicio de partido sin reservas. Del 4-0 inicial se pasó a un parcial de 0-10 de los de Josep Maria Raventós.

La entrada a pista de TJ Cline por Nacho Llovet sirvió al MoraBanc para despertar y conseguir sus primeros puntos en juego pasados seis minutos de partido. El parcial de los de Óscar Quintana fue de 10-2 con seis puntos del ex-ala pívot del Maccabi Tel Aviv. Con el 14-12, Raventós pidió tiempo muerto y los suyos reaccionaron para llevarse el primer cuarto con un triple sobre la bocina del argentino Juan Fernández (19-20). Los visitantes acabaron con un 4 de 9 en triples en los primeros 10 minutos.

Los de Óscar Quintana apretaron los dientes en defensa aunque el acierto desde la línea de 6,75 y la inspiración de Dusan Ristic llevó a los visitantes a ganar de tres puntos (26-29). Un parcial de 9-2 activó a los del Principado con un triple de Jelínek y dos de Codi Miller-McIntyre para el 35-30 a 5.13 del descanso.

A partir de entonces, los locales se desmelenaron en ataque, siempre apoyados por una gran defensa. El parcial llegó a ser de 22-8 y el electrónico daba cierta tranquilidad al MoraBanc con el 48-37. En este parcial destacó Miller-McIntyre con 10 puntos. Al descanso, Clevin Hannah, con una entrada, cerró el segundo cuarto con un 50-39 y con unos 10 minutos en los que destacó Miller-McIntyre, que se fue a los vestuarios con 13 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 17 de valoración.

En la reanudación, un parcial de 5-13 para el Urbas Fuenlabrada acercó a los de Josep Maria Raventós a tres puntos (55 a 52) a cinco minutos para el final del tercer cuarto. Los de Óscar Quintana estuvieron atenazados en ataque y sólo un triple de TJ Cline y otro de Hannah les sirvieron para seguir por delante en el marcador con el 61-54.

Por parte del Urbas Fuenlabrada, Dusan Ristic, con 16 puntos, estaba siendo un auténtica pesadilla para los locales. Quien no estaba para someterse a la relajación era Miller-McIntyre. El escolta norteamericano lideró un parcial de 8-2 con seis puntos consecutivos a 1.53 para dejar el 69-58.

Cheatham volvió a acercar a los visitantes con cinco puntos consecutivos (69-63), pero un triple de Miller-McIntyre cerró el tercer cuarto con un 72-63. El norteamericano ya llevaba 22 puntos y 28 de valoración.

En el último cuarto, el MoraBanc continuó picando piedra contra un rival que tiró mucho de las acciones individuales de Lamar Peters. A 6.00 del final, los de Óscar Quintana lograron un +11 (80-69). Miller-McIntyre pudo igualar el 'average', pero falló una entrada en soledad después de robar la pelota y lo mismo le pasó a Clevin Hannah.

La ansiedad empezaba a aparecer y en el otro lado Lamar Peters continuó con sus acertadas acciones individuales. La distancia se mantuvo en los 10 puntos a 3.24 para el final hasta que llegó un triple de 'Obi' Emegano (81 a 74).

Un 2+1 de Novak situó el 85-79. Aún así un triple de Hannah a 1.22 (88-79) hizo soñar a los locales con superar el 'average'. Un 2+1 de Ristic rompió esa opción, pero el MoraBanc consiguió igualar en victorias y derrotas al Urbas Fuenlabrada en la lucha por la permanencia.

Dos puntos sobre la bocina de Franke -el 'instant replay' no dio triple- cerraron el partido y el décimo triunfo del MoraBanc, que slavó su primer 'match-ball'.

92- MoraBanc Andorra (19+31+22+20): Hannah (10), Oriol Paulí (7), 'Drew' Crawford (-), Nacho Llovet (8) y 'Tunde' (8) -quinteto titular-; TJ Cline (10), Franke (7), Miller-McIntyre (25), Jelínek (10) y Moussa Diagne (7).

84 - Urbas Fuenlabrada (20+19+24+21): Samar (-), 'Obi' Emegano (8), Leo Meindl (14), Cheatham (12) y Kyle Alexander (2) -quinteto titular-; Novak (10), Ristic (21), Milosavljevic (5), Lamar Peters (9) y Juan Fernández (3).

Árbitros: Antonio Conde, Òscar Perea y Rubén Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra con 4.114 espectadores.