CICLISMO DE MONTAÑA

El colombiano Héctor Leonardo Páez se exhibe y gana el Mundial de maratón

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Redacción deportes, 25 oct (EFE).- El colombiano Héctor Leonardo Páez ganó este domingo el Campeonato del Mundo de maratón de bicicleta de montaña, con una gran exhibición en Sakarya (Turquía).

Con un tiempo final de 4 horas, 19 minutos y 50 segundos, Páez se proclamó vencedor de la prueba, por delante del portugués Tiago Ferreira (+2:20) y del checo Martin Stosek (+2:35).

El ciclista de Ciénega (Boyacá), de 38 años, compitió con el dorsal número 1 y fue el mejor de los 57 corredores inscritos sobre un recorrido de 110 kilómetros.

En categoría femenina, la ganadora fue la suiza Ramona Forchini, con un crono de 3 horas, 42 minutos y 18 segundos.

Después de 80.9 kilómetros, Ramona Forchini derrotó al esprint a la polaca Maja Wloszczowska.

La también suiza Ariane Luthi completó el podio (+1:22).