CICLOCRÓS EUROPEO

Triunfo del neerlandés Van der Haar; Orts, decimoséptimo

Redacción deportes, 7 nov (EFE).- El neerlandés Lars van der Haar se impuso con autoridad en la prueba elite masculina de los Europeos de ciclocrós, disputados en Col du Vam (Países Bajos), donde el español Felipe Orts acabó en la decimoséptima plaza.

Van der Haar, de 30 años, hizo valer su experiencia para no ponerse nervioso cuando el belga Quinten Hermans quiso romper la carrera. Fue el único que supo manejar la situación y, con el apoyo de la afición, acabó imponiendo su fortaleza.

El neerlandés, tercero en la pasada edición de los Europeos, ganó con 25 segundos de ventaja sobre Hermans, que lideró la armada belga. De hecho, precedió a cuatro compañeros de selección. Michael Vanthourenhout completó el podio, Toon Aerts fue cuarto, Laurens Sweeck quinto y Jens Adams, sexto.

El también belga Eli Iserbyt, defensor del título, no tuvo su día, se descolgó a mitad del recorrido y acabó duodécimo.

Felipe Orts, séptimo el pasado año, comenzó en el grupo cabecero, pero fue perdiendo posiciones hasta acabar decimoséptimo, a 5:16, mientras que Iván Feijoo abandonó.