BALONMANO LIGA CAMPEONES

30-37. Un primer tiempo antológico de los azulgrana borra al equipo polaco

Redacción deportes, 1 oct (EFE).- El FC Barcelona Lassa, con un parcial de 1-7 en los cinco últimos minutos de la primera mitad, se ha ido al descanso con un rotundo 13-21, que le ha dado el impulso suficiente para imponerse al Wisla Plock polaco en el Orlen Arena por un claro 30-37. Con Valero Rivera, Dika Mem y Waell Jallouz, la ofensiva azulgrana ha sido una pesadilla para los polacos en la primera mitad, en la que han logrado casi un 85 por ciento de efectividad (21 tantos de 5 lanzamientos). Además, han mostrado una sólida defensa que fue anulando la efectividad del portugués Gilberto Duarte y del extremo zurdo Przemyslaw Krajevski, que desaparecieron mediada la primera mitad, pasando de 12-14 (m.25) al casi inalcanzable 13-21 al final de los primeros 30 minutos. Con muchas pérdidas de balón, el Wisla Plock veía cómo la ventaja azulgrana llegaba a 13 tantos (18-31, m.46), tras un gol de Aitor Ariño. Con todo decidido, el equipo de Xavi Pascual se relajó y las buenas acciones del extremo rumano Valenctín Ghione y del exjugador del Granollers el brasileño José Guillherme Toledo, lograron recortar distancias (28-35, m.37). Todo estaba decidido con un gran Raúl Entrerríos marcando el ritmo del partido. El Barcelona ya es segundo del grupo, a un punto del líder, el Vardar Skopje. Ficha técnica 30. Orlen Wisla Plock (13+17): Borbely; Daszek (2), Duarte (4), Krajewski (3), Obradovic (2), Ivic (1), Maciej Gebala (2) -siete inicial-, Ghionea (4), Zabic (3), Mihic (3), Tomasz Gebala (3), De Toledo (3), Wichary (p.s.) y Morawski (-). 37. FC Barcelona (21+16): Gonzalo Pérez de Vargas ; Víctor Tomás (-), Mem (5), Syprzak (4), Dolenec (1), N' Guessan (2), Valero Rivera (5) -siete inicial-, Raúl Entrerríos (4), Viran (1), Ariño (1), Sorhaindo (2), Alexis Borges (3), Jallouz (6), Lenne (2), Aleix Gómez (1) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.). Arbitros: Iván Cacador (POR) y Eurico Nicolau (POR). Exclusiones: A Zabic y Ghionea, por el Wisla Plock, y a Entrerríos y Viran, por el Barcelona. Parciales cada cinco minutos:3-3, 6-6, 7-9, 10-12, 12-16, 13-21 (descanso), 14-24, 17-26, 18-30, 21-34, 25-35 y 30-37 (final). Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Orlen Arena de Plock (Polonia) ante unos 5.400 espectadores.