BALONMANO ESPAÑA-BIELORRUSIA

35-30. España vence a Bielorrusia con una exhibición de Corrales

La espectacular actuación de Rodrigo Corrales -por encima del 40 por ciento de paradas en los 30 minutos que disputó- y una notable mejoría defensiva le bastaron a España para acabar con la resistencia de una combativa Bielorrusia (35-30), que mandó en el partido hasta el minuto 23 (11-14).

A partir de ahí, la selección española, que había pagado caro su prueba de jugar sin portero, ganó en intensidad defensiva, lo que sumado a las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas se tradujo en un parcial 7-2 en los últimos siete minutos del primer tiempo (18-16, descanso).

A España le costó entrar en el partido, con un juego demasiado lento para abrir la intensa defensa 6-0 con la que empezó Bielorrusia. Buscó Jordi Ribera solucionar los problemas ofensivos jugando con dos pivotes y sin portero, pero la táctica no resultó (6-9, min. 15).

El seleccionador español pidió tiempo muerto. Metió en pista a Cañellas y recurrió a una defensa menos presionante para frenar a la primera línea bielorrusa. España se acercó (9-10), pero de nuevo varias pérdidas de balón oxigenaron a su rival pese a una exclusión de Yurinok (11-14, min. 23).

Pero cuando peor estaba el panorama apareció la España de siempre: defensa y contraataque. Así cimentó su victoria el equipo español, que se convirtió en un vendaval en el arranque del segundo tiempo, apoyándose en la exhibición del portero del PSG Rodrigo Corrales.

Sus paradas y un juego mucho más rápido dieron a España una ventaja de seis goles cuando aún no se había cumplido el minuto cinco del segundo periodo (22-16, min. 33).

Bielorrusia era incapaz de superar al portero gallego y la ventaja crecía con el paso de los minutos (26-18, 33-26). En la recta final, la selección española se dejó ir y su rival lo aprovechó para maquillar el resultado.

35 - España: Gonzalo Pérez de Vargas, Balaguer (6,2p), Daniel Dujshebaev (1), Viran Morros, Raúl Entrerrios (1), Alex Dujshebaev (4) y Valero Rivera (2,1p) -equipo titular- Corrales (ps), Dani Sarmiento (4), Cañellas (2), Goñi, Adriá Figueras (2), Solé (5,2p), Gurbindo (5,1p), Ángel Fernández (3).

30 - Bielorrusia: Matskevich, Kulesh (3), Rutenga (1), Karvatski (5), Karalek (2), Yurinov (1) y Padshybalau (3) -equipo titular- Saldatsenka (ps), Babichev, Shylovich (1), Pukhouski, Baranau (2), Padasinau, Tsitou (1), Bokhan (5), Harbuz (3) y Gayduchenko (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 7-10, 10-12, 13-15, 18-16 (descanso); 22-16, 26-18, 27-20, 30-23, 33-27 y 35-30.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López (España). Excluyeron Alex Dujshebaev, Gedeón Guardiola y Adriá Figueras por parte de España, y a Rutenga, Karalek, Tsitou y Gayduchenko.

Incidencias: Primer partido del XLIII Torneo Internacional de España disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.500 espectadores.