GOLF VALSPAR

Corey Conners mantiene liderato en Valspar; Tiger fue líder provisional

Palm Harbor (Florida, EE.UU.), 9 mar (EFE).- El canadiense Corey Conners mantuvo el liderato en el Campeonato Valspar, que se disputa en el Innisbrook Resort, al concluir la segunda ronda con 69 golpes (dos bajo el par).

El resultado dejó a Conners con 136 golpes (seis bajo el par), dos más que el inglés Paul Casey (138), que entregó tarjeta de 68 golpes (tres bajo el par), y encabeza una lista de cinco golfistas que tienen la misma marca.

Entre ellos se encuentra el estadounidense Tiger Woods, quien fue el gran protagonista al inicio de la jornada después de haber sido el líder provisional del torneo, algo que no conseguía 940 días (más de dos años y medio).

Woods, de 42 años, que sumó 68 golpes (tres bajo el par), con cuatro birdies y un bogey, que no hizo hasta el hoyo 18, que lo dejó listo para entrar al fin de semana con las opciones de luchar por el título.

El exnúmero compartió el liderato temporal del torneo en el hoyo 11 y otros tres después se quedó solo en el primer lugar para luego acabar en el cuarto, sin que esta vez cometiese los errores de otros torneos que obligaban a quedar fuera de la lucha por el titulo.

"Estoy arriba", declaró Woods con satisfacción. "Al menos me encuentro con posibilidades de luchar durante el fin de semana y por lo tanto ha sido un buen día para mi".

Su compatriota Brandt Snedeker también acabó con la misma cartulina (68 golpes, tres bajo el par) y ocupa el tercer lugar.

Mientras que Conners, de 26 años y que aún no ha ganado ningún torneo en el circuito americano, completó el recorrido con cuatro birdies y un doble bogey, que registró en el hoyo cinco.

El surafricano Tyrone van Aswegen acabó el recorrido con la mejor cartulina al firmar 65 golpes, seis bajo del par, y sumó 140 (dos bajo el par) que le permitió ascender 90 puestos y ocupar el duodécimo.

El campeón de la edición anterior del Valspar, el canadiense Adam Hadwin, concluyó hoy un golpe bajo el par de campo, con 70 golpes, que lo dejaron en el vigésimo puesto (141 golpes, uno bajo el par).

El español Sergio García, que no tuvo su mejor inspiración, entregó una cartulina con 72 golpes (uno sobre el par) para sumar 142 (par) y bajar del octavo puesto, que ocupó en la primera ronda, al 38.

García comenzó el recorrido con dos birdies (hoyos 1 y 11) y tres bogeys (hoyos 2, 13 y 18).

El torneo, que concluye este domingo, reparte 6 millones y medio de dólares, más de un millón para el ganador y 500 puntos de la FedExCup.