GOLF PGA

El estadounidense Matt Kuchar suma su noveno trofeo PGA, en Hawai

El estadounidense Matt Kuchar, de 40 años, ha sumado hoy su noveno título del PGA Tour al imponerse con 258 golpes en el torneo de golf Sony Open de Hawai, que se ha disputado en el Waialae CC de Honolulu, con cuatro impactos de ventaja sobre el segundo clasificado, su compatriota Andrew Putnam.

Kuchar, que en noviembre del año pasado logró en México el campeonato Mayakoba Golf Classic después de llevar cuatro años y medio sin ganar en el circuito americano, mantiene así la senda del triunfo. El floridano, sin embargo, no comenzó esta última ronda con buen pulso; pues en los cinco primeros hoyos cometió tres bogeys por un birdie. Con todo, logró cerrar la primera mitad de su recorrido con un birdie más; de modo que afrontó la segunda con más tranquilidad para anotar otros cinco birdies que le dieron la ventaja definitiva de cuatro impactos sobre Putnam, que hoy presentó una tarjeta con tres birdies por un bogey. A cinco golpes del vencedor, en tercera posición, acabó el australiano Marc Leishman, que en esta última ronda acumuló 64 golpes, seis bajo el par, al concluir sin errores y con seis birdies. El australiano compartió plaza con el canadiense Corey Conners y los estadounidenses Hudson Swafford y Chez Reavie. El colombiano Sebastián Muñoz concluyó en décima posición y se despidió hoy con 65 impactos tras presentar una tarjeta sin errores y con cinco birdies.

El torneo ha repartido 6.200.000 dólares en premios, más de un millón para el ganador y 500 puntos de la FedExCup.