BALONMANO TORNEO INTERNACIONAL: ESPAÑA-SUIZA

35-18. La defensa de las guerreras ahoga a Suiza

Palencia, 21 mar (EFE).- La selección española de balonmano tuvo este jueves un plácido debut en el Torneo Internacional de España, que se disputa en Palencia, al derrotar con comodidad a Suiza por 35-18.

España cimentó su victoria en la defensa de la primera parte, con la que ahogó una y otra vez al ataque de Suiza para marcharse progresivamente en el marcador.

Las de Carlos Viver fueron muy constantes y regulares en su intensidad defensiva, lo que les permitió salir al contraataque. Sin embargo, también en la faceta ofensiva, las guerreras supieron sacar provecho de sus capacidades para encontrar con facilidad las opciones de lanzamiento, incluso con jugadas de pizarra.

Así, la diferencia durante todo el primer tiempo se fue ampliando paulatinamente a favor de las españolas, que llegaron al descanso ya con un cómodo marcador, 17-9.

En el segundo tiempo, Carlos Viver tuvo, si cabe, más opciones para hacer pruebas y gestionar los descansos, incorporando a todas sus jugadoras a la responsabilidad de sumar, tanto en defensa como en ataque.

Sin más historia que la regularidad defensiva española, las guerreras fueron encontrando y aprovechando las opciones de aumentar la diferencia, especialmente en los minutos finales, en los que las suizas fueron incapaces de mantener una mínima intensidad.

35 - España (17+18): Navarro, Castellanos y de la Torre (porteras); Martín (4), Núñez (1), Arderius (2), Gutiérrez (2), Echevarria (2), Pena (1), Sobrepera, López (3), Fernández (1), Martínez (5), Loidi (1), Rodríguez (3), Hernández (2), Gassama (4) y González (4).

18 - Suiza (9+9): Schupbach y Brütsch (porteras); Wick (1), Kündig (1), Gautschi (2), Hodel (7), Kähr, Altherr, Frey (1), Eugster, Murer (1), Hess (2), Cavallari (2), Schardt, Zumstein y Eberhart (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 7-4, 12-6, 14-7 y 17-9 (descanso); 20-11, 25-13, 27-13, 29-14, 30-15 y 35-18 (final).

Árbitros: Rodríguez y García (España).

Incidencias: Partido de la primera jornada del Torneo Internacional de España disputado en el Pabellón Municipal de Palencia ante 2.200 espectadores.