BALONMANO: SERBIA - SUIZA

31-21. Serbia sufre el primer tiempo y acaba doblegando a Suiza con comodidad

Palencia, 23 mar (EFE).- La selección de Serbia finalizó el Torneo Internacional de España de balonmano femenino con victoria, tras imponerse a la de Suiza por 31-21 en el partido disputado en el Pabellón Municipal de Palencia.

Pese a la contundencia del resultado, el encuentro tuvo dos partes muy diferentes y sólo en el segundo tiempo el conjunto serbio logró plasmar en el marcador su superioridad.

En la primera parte, se vio una Suiza muy diferente a la de los dos primeros partidos del Torneo; pese a su extrema juventud y las diferencias respecto a la calidad técnica de sus rivales, las helvéticas salieron dispuestas a luchar cada acción y sorprendieron a Serbia.

Las balcánicas, en cambio, se mostraban poco concentradas, con muchas imprecisiones, especialmente en el lanzamiento, lo que provocó que se mantuviera la igualdad en el marcador. Algo que motivó todavía más a las suizas que, con valentía y velocidad lograron irse al descanso con ventaja, 10-12.

En el segundo tiempo, Serbia despertó y comenzó a hacer valer su superioridad física, técnica y táctica. El conjunto suizo, además, se vio penalizado por la gran cantidad de goles a portería recibidos, a pesar de lo cual no renunció en ningún momento al ataque de 7 contra 6.

31 - Serbia (10 + 21): Durasinovic, Pantic y Graovac (2) (porteras); Radosavijevic, Krpez Slezak (6), Milojeciv (1), Trifunovic (3), Lavko (3), Kovacevic (5), Agbaba, Nikolic (1), Janjusevic, Radojevic (1), Pop-Lazic, Radojevic (1), Vukajlovic (3), Stoiljkovic (4) y Tomkovic (1).

21 - Suiza (12 + 9): Schupbach y Brütsch (porteras); Wick (2), Kündig (1), Gautschi (1), Hodel (3), Decurtins, Kähr (5), Altherr (1), Frey (2), Eugster, Murer (2), Hess (2), Cavallari (1), Schardt, Zumstein y Eberhart (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-1, 6-5, 7-8, 8-10, 10-12 (descanso); 13-12, 18-13, 23-13, 26-15, 30-17 y 31-21 (final).

Árbitros: Rodríguez y García (España).

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Torneo Internacional de España disputado en el Pabellón Municipal de Palencia ante 700 espectadores.