BALONMANO LIGA CAMPEONES

32-35. El Barça, líder en solitario tras un partido extraordinario en París

Barcelona, 1 dic (EFE).- El Barcelona se impuso este domingo al París Saint Germain por 32-35 en el pabellón Pierre de Coubertin de la capital francesa en un encuentro extraordinario, que permite a los azulgranas afrontar el parón navideño como líderes en solitario del grupo A de la liga de Campeones y acabar con un récord histórico del equipo galo en su pista.

El triunfo azulgrana rompió una racha de cinco años y 41 encuentros (37 victorias y 4 empates) sin derrotas del equipo parisino en su feudo en la competición europea. La última se remontaba al 16 de noviembre de 2014, cuando perdió ante el Kiel (25-27).

La clave de la victoria azulgrana en un encuentro trepidante fue mantener a raya a la primera línea del conjunto francés, en la que solo Sadner Sagosen (8 tantos) y el exazulgrana Mikkel Hasne (8, 5 de penalti) pudieron estar algo cómodos ante la solida defensa del equipo catalán.

En el Barcelona, la combinación letal de Luka Cindric y Aron Palmarsson, en un partido sensacional, y Dika Mem rompió la defensa rival, que tuvo en Rodrigo Corrales (14 paradas) a su hombre más destacado.

El París Saint Germain, con un Sagosen muy efectivo (6 goles), mantuvo la iniciativa en la primera mitad, pero los azulgranas respondían bien a las embestidas galas. Así, de 3-1 (m.4) se pasó a 6-7 (m.13).

Sagosen seguía empujando a su equipo (9-7, m.15) y Xavi Pascual ya había empezado sus rotaciones, dando entrada también a Kevin Möller por Gonzalo Pérez de Vargas en la portería, y los parisinos se iban de nuevo (11-8, m.16), pero Jure Dolenec empató (11-11, m.19).

Solo la fantástica actuación del meta español del París, el pontevedrés Rodrigo Corrales (11 paradas en esta primera mitad, incluidas dos penas máximas), evitó que el Barcelona se fuese arriba, porque las combinaciones entre Luka Cindric y Aron Palmarsson contrarrestaban el ataque francés.

Un tanto de Raúl Entrerriós permitía al Barça irse al descanso con un 17-16 en contra. Y los de Xavi Pascual, con Gonzalo de nuevo en la portería, salieron lanzados en la segunda mitad y lograron un parcial de 0-4 (17-20, m.33). Raúl González pidió tiempo y respondió jugando sin portero y, con siete hombres en ataque, lograba empatar de nuevo (20-20 m.36) con un parcial de 3-0.

Rodrigo Corrales ya no estaba tan acertado y fue relevado por Vincent Gérard, pero el intercambio de goles era favorable al Barcelona y Gonzalo marcaba a portería vacía (27-29, m.46). Sólo acciones de Mikkel Hansen de pena máxima inquietaban a los de Pascual, que ya no permitían a los parisinos avanzarse.

La clave definitiva del choque estuvo en la exclusión de Dylan Nahi y Luka Karabatic, por acción irregular de cambio (32-33, m.56), que dejó en inferioridad clara al París. Además, cuatro paradas seguidas de Gonzalo Pérez de Vargas y tantos de Cindric y Palmarsson sentenciaron el triunfo (32-35) para los azulgranas.

32. París Saint Germain (17+15): Rodrigo Corrales (Gérard, m.39 a 60); Kounkoud (1), Luka Karabatic (1), Sagosen (8), Niko Karabatic (5), Hansen (8, 5p), Sigurdsson (4) -siete inicial-, Abaló (-), Syprzak (2), Viran (1), Nahí (2), Ekdhal du Rietz (-) y Keita (-).

35. FC Barcelona (16+19): Gonzalo Pérez de Vargas (1) (Möller, m.16 a 30); Víctor Tomás (2), Mem (4), Fábregas (3), Thiagus Petrus (2), N'Guessan (2), Ariño (4) -siete inicial-, Cindric (6, 3p), Raúl Entrerríos (1), Palmarsson (6), Sorhaindo (1), Andersson (-), Áleix Gómez (1p), Dolenec (2) y Álex Pascual (-).

Árbitros: Matija Gubica (CRO) y Boris Milosevic (CRO). Excluyeron a N. Karabatic (m.7), Kounkoud (m.10), Syprzak (m.23), Viran (m.46), Nahi (m.56) y Luka Katabatic (m.57), por el PSG, y a Entrerríos (m.16) y Áleix Gómez (m.24), por el Barcelona.

Marcador cada cinco minutos:3-2, 5-4, 9-8, 12-12, 14-14, 17-16 (descanso), 18-20, 24-24, 26-27, 30-30, 32-32 y 32-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones disputado en el pabellón Pierre de Coubertin de París ante 4.200 espectadores (lleno).