BALONMANO (F) EUROPEO 2020

20-22. Noruega se ciñe su octava corona continental

Redacción deportes, 20 dic (EFE).- La selección noruega femenina de balonmano se ciñó su octava corona continental, tras imponerse este domingo por 20-22 a Francia, en la final del Europeo de Dinamarca 2020, que dejó sin premio el excelente trabajo defensivo desplegado por el conjunto galo en la segunda mitad.

Una espectacular defensa liderada por Estelle Nze Minko, elegida jugadora más valiosa del torneo, que permitió a Francia, la vigente campeona, no sólo enjugar los cinco goles de desventaja (11-16) con los que contaba en los compases iniciales del segundo tiempo, sino situarse por delante en el tanteador (18-19) a falta de siete minutos para la conclusión.

Pero cuando todo parecía más favorable para las de Olivier Krumbholz, que tan sólo habían concedido cuatro tantos a la todopoderosa noruega en la segunda mitad, llegó la jugada que condenó a la derrota al conjunto francés.

La central Grace Zaadi, que había aguantado con dos exclusiones desde los once minutos de la primera mitad, vio a los 55 minutos su tercera descalificación y la consiguiente tarjeta roja por efectuar mal un cambio.

Un error que no perdonó Noruega que con dos goles de Nora Mork, hoy mucho más gris de lo habitual, y la extremo Sanna Solberg, se situó a falta de dos minutos para la conclusión con una renta de dos tantos (20-22) que Francia ya no pudo enjugar.

20 ? Francia: Leynaud; Coatanea (1), Sercien (1), Zaadi (3, 2p), Nze Minko (1), Dembele (1) y Foppa (5) -equipo inicial- Darleux (ps), Nocandy (-), Valentini (-), Kouyate (-), Niakate (3), Flippes (3), Kanor (-), Edwige (-) y Lacrabere (2, 1p).

22 ? Noruega: Silje Solberg; Herrem (3), Kristiansen (4), Frafjord (-), Dale (1), Skogrand (4, 1p) y Oftedal (3) -equipo inicial- Lunde (ps), Reistad (2), Arntzen (-), Loke (-), Mork (4, 1p), Aune (-), Jacobsen (-), Sanna Solberg (1) y Breistol (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-7, 6-9, 7-11 y 10-14 (Descanso) 11-16, 14-16, 15-17, 17-18, 19-19 y 20-22 (Final)

Árbitros: Alpaidze y Berezkina (RUS). Expulsaron por tres exclusiones a la jugadora francesa Grace Zaadi (m.55)

Además, excluyeron por dos minutos a Reistad (2) y Dale por Noruega.

Incidencias: Final del Europeo femenino de Dinamarca 2020 disputado en el Jyske Bank Boxen de Herning. Sin espectadores.