ESQUÍ ALPINO COPA DEL MUNDO

La victoria de Odermatt en Saalbach presiona a Pinturault en la general

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Redacción deportes, 7 mar (EFE).- La victoria del suizo Marco Odermatt en el Supergigante de la estación austríaca de Saalbach-Hinterglemm y el pobre decimoquinto puesto del líder de la clasificación general de la Copa del Mundo, el francés Alexis Pinturault, hace que el suizo se acerque peligrosamente a la lucha por el gran Globo de Cristal.

Odermatt fue el único participante que bajó de 1.24 minutos en los 2.230 metros del Supergigante austríaco. El francés Matthieu Bailet fue segundo a 62 centésimas de segundo y consiguió su primer podio de la Copa del Mundo y el local Vincent Kriechmayr ocupó el tercer puesto (+0.81 segundos).

Kriechmayr se mantiene en el liderato de la especialidad, con Odermatt en la segunda plaza a 83 puntos, mientras que en la general el suizo se acerca peligrosamente, a 81 puntos, a Pinturault.

El español Albert Ortega, que salió el último de los 54 participantes, acabó en el puesto 37 a 4.96 segundos del vencedor.