BALONMANO LIGA CAMPEONES BARÇA-KIELCE

30-32. Talant Djushebaev acaba con seis años del Barça invicto en el Palau

Barcelona, 18 nov (EFE).- El Barça perdió este jueves la oportunidad de ser líder del Grupo B al final de la primera vuelta de la Liga de Campeones al perder frente al Kielce de Talant Dujshebaev por 30-32 después de un encuentro en el que el equipo azulgrana luchó hasta el final, pero perdió balones en exceso frente a un rival que cometió menos errores en ataque.

Fue un choque de poder a poder en el que el mejor ataque de la competición, con una media de 33,5 goles, superó a la mejor defensa, la del Barça, con 27,8 tantos encajados.

Esta tropiezo pone punto y final, en el encuentro número 500 del equipo azulgrana en competiciones europeas, a una racha de 44 victorias y un empate consecutivo desde la última derrota en el Palau

Y precisamente el legendario Talant Dujshevaev, que ya dirigió al Kielce en el último partido europeo que el Barça perdió en el Palau, el 5 de diciembre de 2015 (31-33), planteó un partido muy serio en defensa, robando balones, y, de entrada, planteó una rotación inicial de tres jugadores defensa-ataque, lo que le evitó un desgaste excesivo.

En el Barça retornaba después de su lesión el central croata Luka Cindric, que notó la inactividad. Y después de un inicio de mínimas ventajas de ambos equipos y con N' Guessan muy efectivo para el Barça (3 goles en 7 minutos) se pasaba del 4-5 (m.9) a un claro 10-6 (m.16) merced a Dika Mem, Ariño y Ludovic Fábregas.

El choque parecía encarrilado, pero la exclusión de Lángaro, el despertar del extremo zurdo polaco Arcadyusz Moryto y las incursiones del extremo diestro francés Dylan Nahi daban la vuelta al marcador (12-14, m.23) y obligabab a Ortega a parar el partido.

Leo Maciel relevó a Gonzalo Pérez de Vargas en la meta azulgrana, pero podía evitar que llegara la máxima ventaja visitante (14-18,m.28) aunque el central Domen Makuc recortaba al descanso (16-19).

Gonzalo volvía la meta del Barça al inicio del segundo tiempo, pero el Kielce, ahora con Szymon Sicko como referente, resistía el empuje del equipo catalán (18-22,m.34) y el Barça, con más corazón que cabeza intentaba reducir distancias.

Lo lograba tras un tiempo muerto de Ortega (m.45) y dos goles seguidos del joven central Domen Makuc (25-26, m.47). La alegría duró poco porque los ominpresentes Nahí y Moryto, sus mejores hombres abrían la brecha de nuevo (26-29, m.48) y el meta alemán del Kielce, Andreas Wolff (16 paradas) se empezaba a mostrar intratable bajo los palos.

Timothey N'Guessan y Mem volvían a la carga y reducían de nuevo las distancias al mínimo (29-30,m 57). A 2:30 para el final (29-31), Ortega pedía tiempo de nuevo y cambiaba la defensa a 'cinco-uno'.

Aunque Fábregas recortaba de nuevo (30-31) y Gonzalo paraba, la pérdida en ataque permitió el contraataque de Moryto que establecía el 30-32 definitivo y el Barça volvía a perder en el Palau después de casi seis años ante el mismo rival y el mismo entrenador, Talant Djushebaev que le derrotó en 2015.

- Ficha técnica

30 - Barça (16+14): Gonzalo Pérez de Vargas (Leo Maciel, m 23 a 30).; Áleix Gómez (3,2p), Dika Mem (7), Fábregas (5), Cindric (1), N'Guessan (7), Ariño (2) -siete inicial- Makuc (3), Janc (-), Ángel Fernández (1), Lángaro (1), Zein (-) y Artur Parera ().

32 - VT Kielce (19+13): Wolff; Vujovic (3), Karacic (1), Sicko (4), Sánchez Migallón (-), Gebala (-), Nahí (6) -siete inicial- ,Alex Djushebaev (4), Moryto (7,2p), Tournat (2), Kulesh (2), Karalek (3), Gudjonsson (-), Olejniczek (-), Kornecki (p.s.)Árbitros: Slave Nikolov (MKD) y Gjorgji Nachevski (MKD)

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 6-5, 9-6, 11-10, 12-15, 16-19 (descanso) 19-22, 22-23, 23-26, 26-28, 27-29 y 30-32 (final).Exclusiones: A Lángaro (m.17) por el Barça y a Karacic (m.14) y Vujovic (m.49) por el Kielce.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima y última jornada de la primera vuelta de Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 2.480 espectadores.

Los jugadores azulgrana lucieron una camiseta en apoyo al lesionado Luis Frade. 250 seguidores del Kielce en las gradas.