BALONMANO L. CAMPEONES PARÍS SG-BARÇA

28-28. El Barça firma una gran segunda parte y un empate

Redacción deportes, 9 dic (EFE).- El Barça empató este viernes en la pista del París Saint Germain (28-28), en un duelo en el que firmó una gran segunda parte, y sigue en la lucha por la segunda plaza del grupo, en la que está igualado con el conjunto parisino y el Veszprém.

Una sobresaliente actuación en el segundo tiempo de Gonzalo Pérez de Vargas en la meta (9 paradas) y del lateral brasileño Haniel Lángaro, este viernes el mejor del Barça con 7 tantos, fueron la clave, pero todo el equipo, a excepción de Domen Makuc y Melvyn Richardson, que no jugó, quizás con molestias, se dejó la piel en la pista.

El encuentro empezó con la noticia de la derrota del Veszprém en la pista del Flensburg, con lo que el ganador del choque sería segundo en la tabla. Un aliciente más para ambas escuadras, pero los parisinos, con la baja de su capitán Luka Karabatic, salieron más centrados.

Así, de un 2-2 (m.3) se pasaba a un claro 6-2 (m.7), con el central Luc Steins nutriendo de balones al extremo catalán Ferran Solé, que empeoró tras el cuarto tanto de Solé (8-3, m.10).

Carlos Ortega pedía tiempo mientras que Dika Mem, que jugó muy 'tocado' no encontraba su posición de tiro. Los galos mantenían su ventaja (11-6, m.14) y el Barça empezaba sus rotaciones con la entrada de Youssef Ben Ali, Ali Zein y Haniel Lángaro.

Poco después, Leo Maciel relevaba a Gonzalo Pérez de Vargas (13-8, m.21) y entre Maciel, Lángaro, con cuatro goles seguidos, y Alí Zein reducían distancias al mínimo (15-14, m.27).

Se llegaba al descanso con 17-15, pero el Barça había ido de menos a más y Ortega devolvía a Gonzalo a pista al inicio del segundo período, aunque Timothey N'Guessan quedaba fuera tras lesionarse una mano en la primera mitad.

El Barça se centró en defensa, Gonzalo empezó con sus paradas y el ataque azulgrana se volvió más incisivo. Mem ya volvía por sus fueros, Áleix Gómez se volvía efectivo desde los siete metros y el Barça se colocaba delante por primera vez (20-21, m.42).

Steins volvía pista, Ortega pasaba a defensa 'cinco-uno' con Blaz Janc sobre el central holandés. Gonzalo se mostraba ya intratable (9 paradas en la segunda mitad) y Mem colocaba el 23-26 (m.53) en el marcador, pero el París no se iba a rendir fácilmente, aunque el Barça defendía de manera extraordinaria.

Se entró en los cinco minutos finales con 24-27 y la defensa parisina rozaba el límite de lo permisible y en ataque, con siete jugadores sin portero, Solé y Nedim Remilí forzaban el empate (27-27) a 1:45 para el final.

Aleix Gómez avanzaba al Barça (27-28) , Mathieu Grebille empataba (28-28) a falta de 22 segundos y ya no hubo tiempo para más.

28 - París Saint Germain (17+11): Gerard (Genty, m.31 a 60); Solé (8), Remilí (6), Toft Hansen (1), Nikola Karabatic (1), Steins (1), Grebille (3) -siete inicial- Kristopans (1), Mikkel Hansen (2p), Kounkoud (2), Keita (1), Syprzak (1) y Prandi (1).

28 - Barça (15+13): Gonzalo Pérez de Vargas (Leo Maciel, m.20 a 30); Áleix Gómez (5,3p), Mem (4), Fábregas (2), Cindric (3), N'Guessan (2), Ariño (-) -siete inicial-, Ali Zein (2), Lángaro (7), Ángel Fernández (-), Janc (1), Thiagus Petrus (-), Ben Alí (2).

Árbitros: Bojan Lah (SLO) y David Sok (SLO). Excluyeron a Grebille (m.22), Remilí (m.35) y Hansen (m.38), por el París SG; y a Ariño (m.7), Zei (m.42/Roja descalificante) y Áleix Gómenz (m.49), por el Barça.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-3, 11-6, 12-8, 14-12, 17-15 (descanso); 20-17, 20-20, 21-22, 23-24, 24-27 y 28-28 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2021-2022 disputado en la Sala Pierre de Coubertin de París ante unos 3.500 espectadores.